@scoped

Как выполнять функцию без зависания главной формы в qt?

здравствуйте, помогите разобраться вот с чем: есть какая-то функция(допустим, скачивание файла из сети или поиск на компьютере). Как выполнить такую функцию в другом потоке без зависания основной формы? (наподобие Dispatcher.BeginInvoke в C#) и с возможностью остановки/дальнейшего запуска?
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Берете и разбирайтесь с QThread. Для остановки/запуска используете сигналы/слоты (смысл QThread в том, что он умеет запускать свой eventLoop, и ловить QueuedConnection-сигналы из других потоков)
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Как и везде - выполняя GUI в отдельном потоке (ну или выполняя тежелые вычисления в отедльном потоке, это кому как больше нравится).
Ответ написан
Комментировать
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
кури канкаренси
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
QThread
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы