Как удалить специальные символы?

Необходимо написать метод для переименовывания файлов в поддерживаемые сервером имена. В том числе надо сделать замену неподдерживаемых символов на нижний пробел.
Есть какая-то функция, которая заменяет символы типа слэшей, двоеточий и проч - чтобы результат гарантировано поддерживался всеми файловыми серверами (я имею ввиду хостинги)?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
preg_replace('/[^a-z0-9_.-]/i', '_', $st);
Как-то так..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
preg_replace("/[,:+%#]/", "_", $target)
В квадратных скобках перечисленние символов, не забывайте, что некоторые нужно экранировать.

Или моно так:
preg_replace("/[^\w\-]/", "_", $target);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы