bubbleboom
@bubbleboom

Где найти репозитарий для Centos 7 со свежим GCC (5.2)?

Собственно вся соль вопроса в заголовке. Собирать из исходников не хочется. Правда :)
В арче свежий компилятор - есть. Даже в убунте есть! Чего эт, для centos не могу найти версию свежее 4.8 ?
  • Вопрос задан
  • 3078 просмотров
Решения вопроса 1
bubbleboom
@bubbleboom Автор вопроса
Забыл ответить на свой вопрос.
Похоже аудитория с хабра сюда не ходят. Поэтому, друг! Не ожидай ответов на вопросы сложнее чем: -"домашний сервачок: -Убунта vs Дебиан?" О, да. А вот теперь жди набега всякого рода неееепохожих (на тебя) долбоебов :)

Теперь собственно ответ на вопрос.
Т.к. Centos это ветка от красной шапки, которая в свою очередь основана на Fedora. Можно сделать ход конем и подсунуть его репозитарий.
Cоздаем файл в директории yum.repos.d :
vi Fedora-Core23.repo
Помещаем информацию о репозитории:
[warning:fedora]
name=fedora
mirrorlist=http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlist?repo=fedora-23&arch=$basearch
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=https://getfedora.org/static/34EC9CBA.txt

В данном случае мне нужен был пакет gcc-go (golang). При установке сабжа подтянет все зависимости из репозитория Fedora 23. После чего советую его отключить, т.е. указать enabled=0

Что собственно получилось? Проверим.
[lol@server] # gccgo -v
Используются внутренние спецификации.
COLLECT_GCC=gccgo
COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/libexec/gcc/x86_64-redhat-linux/5.1.1/lto-wrapper
Целевая архитектура: x86_64-redhat-linux
Параметры конфигурации: ../configure --enable-bootstrap --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,fortran,ada,go,lto --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=http://bugzilla.redhat.com/bugzilla --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --enable-multilib --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-gnu-unique-object --enable-linker-build-id --with-linker-hash-style=gnu --enable-plugin --enable-initfini-array --disable-libgcj --with-isl --enable-libmpx --enable-gnu-indirect-function --with-tune=generic --with-arch_32=i686 --build=x86_64-redhat-linux
Модель многопоточности: posix
gcc версия 5.1.1 20150618 (Red Hat 5.1.1-4) (GCC)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sm1ly
@sm1ly
beardman
как у тебя это получилось... у меня начинает цепляться за зависимости
Ответ написан
@LuckySB

yum install centos-release-scl-rh
yum install devtoolset-4-gcc-c++

cd /opt/rh/devtoolset-4
. enable
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы