RockBearLTD
@RockBearLTD
Ленивый недопрограммист.

Можно ли придать переменной int ЛЮБОЕ целое значение, к примеру, из промежутка (C++ && Java)?

int number, i, N;
if (i == 0 || i == (number * N)) {...} 
if (i == 1 || i == (1 + number * N)) {...} 
if (i == 2 || i == (2 + number * N)) {...} 
/*
мне надо, чтобы N могла равняться любому целому числу одновременно (!)
в математике это можно, это легко, а можно ли так сделать в Java? Ну, или можно пример на C++?
*/

Просто есть определенный алгоритм, который будет верен и должен работать при любом целом значении N.

UPD
Описывать для чего мне нужна такая канитель дольше, поэтому скажу следующее. Я бы мог записать и так:
if (i == 0 || i == (number) || i== (number * 2) || i == (number * 3)) {...}  //и так далее
if (i == 1 || i == (1 + number) || i== (1 + number * 2) || i == (1 + number * 3)) {...}  //и так далее

Но промежуток у меня идет от 0 до сотни, сами понимаете, не тот вариант.
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Решения вопроса 1
AxisPod
@AxisPod
Не надо вам в программирование лезть видимо, видимо о остатке при делении в начальной школе вы и не слышали (если уж про математику говорить)
//if (i == 0 || i == (number) || i== (number * 2) || i == (number * 3)) {...}  //и так далее
if(i == 0 || i % number == 0) {...}
//if (i == 1 || i == (1 + number) || i== (1 + number * 2) || i == (1 + number * 3)) {...}
if (i == 1 || i % number == 1) {...}
// Ну и на последок
int mod = i % number;

И творите что надо с mod, будет хранить у себя ваше число.

P.S. Ну и да, не нужны проверки i==0, i==1, видимо я сам был в ударе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
Можно ли придать переменной int ЛЮБОЕ целое значение

нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы