Per_Ardua
@Per_Ardua
Frontend developer

Sublime Text и Git: как за'push'ить на удаленный рипозиторий?

Проблема:

Существует плагин для Sublime, который позволяет работать с Git'ом из редактора, но я не смог найти, как с помощью него, или иным плагином, можно push'ить на удаленку.

Если есть у кого какие варианты: поделитесь. Вариант использовать GitBash можно не озвучивать :)
Заранее Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1991 просмотр
Решения вопроса 2
я этим пользуюсь
https://packagecontrol.io/packages/Git
не забудь добавить ssh ключи для git
иначе sublime может покапризничать
Ответ написан
Комментировать
1. Команды git add .git commit -m "Your description"git push можно быстро ввести при помощи плагина EasyGit. FileEasygit (add/commit/push all changes) → вводите сообщение коммита → Enter.

C8bpv32.png
Иногда почему-то на удалённый репозиторий вносятся изменения только в одном файле, работая в котором Вы запустили EasyGit, а не во всех.

2. Плагин Git. Подробный обзор на Хабрахабре. Ctrl+Shift+P набираем последовательно Git: Add AllGit: CommitGit: Push . После Git Commit откроется файл с именем COMMIT_EDITMSG, нужно будет ввести сообщение коммита на верхней строчке, а затем закрыть этот файл. Если ввести Git: Quick Commit → сообщение коммита → Git: Push, то на удалённый репозиторий внесутся только изменения в открытом на данную минуту файле.

3. Glue — командная строка в Sublime Text 3. Как запустить — я написал здесь, там же ссылки на подробный обзор данного плагина. Поддерживаются любые команды системы управления версиями Git. С ним удобно работать, поскольку вывод осуществляется прямо в файл Sublime Text, а не оболочку терминала. Недостатки:

  1. В папке проекта создаётся файл terminal.glue, который заносится на удалённый репозиторий. Приходится либо заносить его в .gitignore или открывать Glue в другой папке и переходить в требуемую командой cd, а это лишние движения.
  2. Происходят глюки с переносом строк.
  3. При попытке закоммитить изменения, выводится такая ошибка, и ни одно из кучи решений не помогает.

Именно пушить изменения при помощи Glue не порекомендовал бы.

Спасибо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы