@vibe-vibe

Как вывести определенные слова по заданному правилу из .txt документа?

Имеется папка с .txt документами. В каждом документе есть строка вида:

Масса x

где x - число, и в каждом документе это число разное. Нужна программа, которая обработает все текстовые файлы в папке, и выведет результат в виде:

Болт масса 100
Гайка масса 50

Болт, гайка - это названия текстовых документов, которые нужно вывести. Далее идет значение массы, которое отображалось в соответствующем документе.
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
www.powergrep.com - универсальный солдат
однако, я пару раз пытался свзяать с именами файлов, и как это сделать так и не нашел
потому - сначала соедините все файлы в один, вот тут способы: www.fullstuffing.com/2011/01/txt.html
(рекомендую TXTcollector, он в резальтирующем напишет имена исходных файлов),
а затем грепом вытяните данные
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
кратенько на PowerShell
Get-Childitem путь_к_папке_с_файлами | foreach {$mass = (Get-Content $_.FullName) -match "масса *" ; write-host $_.Name$mass}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы