@warriorkg
Убил своего сына

Какой самый быстрый язык программирования?

Какой язык самый быстрый ?
Программы на C++ довольно быстрее, например : Sublime Text. А какой самый быстрый язык программирования ?
  • Вопрос задан
  • 24443 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
скорость дается за счет:
- грамотное построение алгоритмов
- грамотное использование конвееризации процессора (устранение конфликтов по данным в циклах, развертка циклов вручную)
- грамотное использование векторизации вычислений (SSE, AVX, или же опять же построение циклов таким образом, что бы небыло конфликтов по данным если вы хотите что бы компилятор вам это сам сделал).
- использование всех доступных ресурсов (например применение GPGPU там где надо быстро посчитать много чего и не требуется высокая точность).
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Тот, где грамотно продумана архитектура проекта и разработчик использует ООП.
UPD:
1. Самый быстрый язык программирования - тот, которым Вы владеете. Для большинства людей - это некое словесное описание требуемых от компьютера/системы действий или "функциональные требования" (ФТ).
2. Самый быстрый исполняемый код - машинные инструкции.
Представим, все промежуточные этапы между п.1 и п.2 шкалой, где:
п.1 - максимум простоты
п.2 - максимум скорости
Теперь, можно сдвинуть виртуальный движок баланса в нужную сторону в зависимости от внешних факторов (насколько нужно сделать быстро, финансовые затраты, компетенция работников и т.д.).
Для GUI: Delphi/C++Builder
Для 3D GUI: Unity3D ->C#
Для web: C/C++/C#/Delphi/PHP
Для микросервисов: C/C++/Python/Rust/Go/R
Для вычислений с GPU: OpenCL(CUDA and etc.)/Python/Fortran
PS: Ассемблерные вставки - есть везде, главное понимать: "как" и "для чего" они вам нужны!
Ответ написан
На Обероне код пишется быстро благодаря простоте языка и строгой типизации. Большинство ошибок выявляется на этапе компиляции. Компилируется вообще почти моментально. Код читается очень легко.
По скорости выполнения наверно на уровне языка Go.
Ответ написан
Комментировать
@Dum_spiro_spero
Лучше всего уточнить вопрос - какие у вас задачи?
Ассемблер вовсе не так сложен... просто он... другой.
Большая часть языков высокого уровня похожи, а с ассемблером вам нужен просто некий другой набор знаний - включающий в первую очередь основы архитектуры процессора/компьютера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы