omaxphp
@omaxphp
Выучиться не значит знать

Как запустить curl команды на PHP?

Есть команды
Basic Authentication
$ curl -u "username" https://api.github.com


OAuth2 Token (sent in a header)
$ curl -H "Authorization: token OAUTH-TOKEN" https://api.github.com


OAuth2 Token (sent as a parameter)
$ curl https://api.github.com/?access_token=OAUTH-TOKEN


Но все они запускаются только в консоли, а как такое нужно написать на PHP?
  • Вопрос задан
  • 2706 просмотров
Решения вопроса 2
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Есть встроенные команды, не стоит городить велосипеды.

$ch = curl_init ();

curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, 'https://api.github.com');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'cURL/php');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERPWD, 'login:password');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

echo curl_exec ($ch);

А так, коллеги кидали ссыли выше. Тут подробнейший мануал по опциям: php.net/manual/ru/function.curl-setopt.php. Все что хотите)
Ответ написан
tashik
@tashik
родной язык - PHP
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Как вариант shell_exec('curl -u "username" https://api.github.com') или exec('curl -u "username" https://api.github.com')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы