Подключение Arduino к телевизорам и мониторам

Возможно ли подключать Ардуино к телевизорам и мониторам и получать при этом цветное изображение? Какое максимальное разрешение она может выводить? Возможно отрисовывать графику сравнимую с приставкой NES (при этом корректно выглядящую на современных мониторах с большим разрешением)?

Какой аналог на ARM способен обеспечить выполнение этих условий?
  • Вопрос задан
  • 22007 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Lampus
Всё же программная реализация вывода графики на монитор/телевизор — это то ещё извращение. Я бы на вашем месте смотрел в сторону ПЛИС с отдельной внешней видео-памятью, там сможете реализовать всё что душе угодно.
Если с ПЛИС принципиально связываться не хотите, то берите один из современных eMPU с встроенным LCD-контроллером. А уже к нему можно прицепить HDMI-трансивер (например, TFP410, как здесь www.starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=65 ) или Triple DAC для подключения к VGA.
Ответ написан
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Есть шилды:
nootropicdesign.com/ve/

На офсайте есть библиотеки для разных видеоустройств, там подробности описаны:
arduino.cc/playground/Main/InterfacingWithHardware#Video
Ответ написан
kubikus
@kubikus
Например, Gameduino.
Gameduino is a game adapter for Arduino (or anything else with an SPI interface) built as a single shield that stacks up on top of the Arduino and has plugs for a VGA monitor and stereo speakers.
Ответ написан
pewpew
@pewpew
Да, сам подключал, только изображение ч/б 128х96, но вполне реально сделать простенькую приставку.
А вот и библиотека программного подключения через композитный вывод: arduino-tvout.
Ответ написан
@n_angelo
IT's OK
Когда я столкнулся с задачей вывода цветной графики с Arduino, то пришел к тому, что 100% нужен внешний шилд. Остановился на двух вариантах:
  1. Serial VGA Monitor Driver, занимает UART последовательный порт (вернее всего одну его передающую ногу). Я даже обрадовался, что всего по одной ноге можно передать всё, что угодно, и не занимать SPI-порт, который в моем проекте использовался для 2,4GHz радио-модуля. Но первая печаль в том, что эту шилду в Россию не доставляют, а вторая — нет настройки размера текста. Весь текст идет одним размером. serial-vga-5.jpg
  2. NovaVGA — крутая штука и есть доставка в Россию, но занимает весь SPI порт. Если дорог SPI, то придется использовать две платы Arduino и потом связывать обмен. Аналогичная печаль: нет настройки текста, нет русских символов, требуется допиливание вручную библиотеки символов в HEX. novavga_tetris.jpg


Я даже посмотрел в сторону Raspberry....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы