Какую библиотеку выбрать для создания GUI-приложений?

Планируется написания ряда кроссплатформенных приложений с графическим интерфейсом. Основной язык - С++.

Мой выбор пал на Qt и GTK, какую из них выбрать следуя нижеследующим критериям? Или посоветуете что-то другое?

Критерии, по приоритету:
  1. Кросcплатформенность (Windows, Mac, Linux (в т. ч. возможно Android));
  2. Хорошая поддержка C++;
  3. Лицензия (чем чище тем лучше);


Сложность не имеет значения (конечно в рамках разумного). И желательно чтобы в будущем библиотека имела перспективы.

UPD#1: Можно и поддержкой СИ
  • Вопрос задан
  • 1673 просмотра
Решения вопроса 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Ничего не имею против GTK, но для серьезных приложений с будущей поддержкой - Qt. С будущим у него все нормально. Если отбросить вопрос сложности языка (C++ против Java/C#), то на сегодняшний день я бы порекомендовал его даже для Windows-only приложений.
Сейчас очень интересно выглядят современные наработки, такие как Qt Quick.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Не пишу GUI но на тостере как только так сразу все QT рекомендуют :)
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
1. Если нужен Андроид, то GTK отпадает.
2. GTK на сях, хотя там есть какой-тостранный ООП.
3. Ничего не посоветую.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
GTK норм, но на си
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы