@mister36
Python junior developer

Какой язык выбрать для дальнейшего развития?

Hello! Я программист фанатик, just for fun. Уже изучил JavaScript, Python. Сейчас совершенствуют навыки этих языков, изучая фреймворки, инструментарии и т.д. Охватило дикое желание поглатить ещё больше информации, а точнее хочется взять на изучение новый язык. Я постоянно пишу на этих языках, получаю удовольствие от этого. Но, как известно, у этих языков динамическая типизация, оба интепритируемые, своеобразное ООП. Мне бы хотелось изучить наоборот : строгая типизация, компилируемый язык, наличие ООП(даже, чтобы было ООП преимущественно). Выбор пал на языки перечисленные в тегах, но никак не могу выбрать из них. И не нужно меня говорить, что я страдают фигней. Да, мне просто нравиться этим заниматься. Посоветуйте, что учить дальше.
P.S. C++ брать пока не планировал, Ruby не нужен, смотрю на Rust, но, считаю, что пока рано. Область применения не важна.И фрилансить не собираюсь.
  • Вопрос задан
  • 2640 просмотров
Решения вопроса 4
@Espleth
В сторону C# еще посмотрите, тоже интересный язык.

Но, имхо, изучать ЯП ради изучения ЯП - бред. Надо что-то писать, какие-нибудь проекты. Причем большие. В них то вы наверняка и поймете, что и Python с JS недостаточно хорошо знаете.

А ведь языки - это далеко не все, что нужно. Паттерны? Компьютерные сети Танненбаума? Совершенный код Макконнелла? Мифический человеко-месяц? Алгоритмы и структуры данных? Хотите получать новую информацию - пожалуйста, вот вам полезные книги. От них будет больше пользы, чем знать тонну разных ЯП.
Ответ написан
[irony]Английский[/irony]
А если серьёзно, то посмотрите на Haskell, неплохо так вправляет мозги. Советую начать с книги Липовача, доходчиво всё рассказано для новичков в мире функционального программирования.
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --
Изучай Go - стильно, модно, молодежно, в принципе интересный язык.
Java - тяжелый интерпрайз который тебе не нужен.
SCALA - не вижу смысла изучать его если он тебе не нужен для зарабатывания денег.
Rust - если его синтаксис не смущает - изучай, но язык еще сырой в плане применимости, лет через 5 может стоит.
Ответ написан
abs0lut
@abs0lut
Судя по Вашей мотивации стоит брать все и писать, не спрашивая советов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Вы хотите что бы вам сказали "бери rust", "бери джаву"?
Как вы сами сказали "Да, мне просто нравиться этим заниматься." вот и выбирайте язык который вам ближе к душе и соответствует вашим вкусам и стилю написания кода.
Ответ написан
@VVenom
Советую C# - нужный язык для игродела)
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
Если хочется именно ООП - Effel. Если все-таки чего-то практичного - Scala.
Rust практически избавился от ООП и приемы программирования на нем могут оказаться непривычны.
Ответ написан
Комментировать
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Если хотите полноценный ООП то можете выбросить из головы GO я по всем докам у них прошел и нормальной реализации не нашел. В go насколько я понял мы берём пачку функций загоняем в пакет. А потом уже работаем с обьектом. Всё.

Ну а так то go очень хорош. Читал что пхп мозг портит и т.д. но даже после него за пару часов понял самые основы. Теперь мой привет мир берёт параметры из юрл :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы