@SimpleShadow

Зачем нужны комментарии после тега script?

Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в скриптах, выполняемых непосредственно на странице, код выглядит примерно таким образом:
<script type="text/javascript"><!--
function someAwesomeFucntion() { }
//--></script>

Так вот, зачем нужны комментарии после внутри тега script?
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Denormalization
@Denormalization
Чтобы браузеры, которые не поддерживают скрипты, не выводили их код на страницу или не пытались их интерпретировать как теги, а принимали за комментарии.
Ответ написан
mudrick
@mudrick
Máximo progreso hemos alcanzado en minimo seso.
Очень странно, что вы встречаете в коде такое — это давным-давно устарело и не факт, что вообще когда-либо работало. Лично я уже много лет занимаюсь фронтенд-разработкой и практически никогда не видел в коде такие вот штуки и сам вообще никогда-приникогда их не использовал — проблем никогда не было, никакой код не выводился на страницу даже в самых допотопных браузерах (начинал с IE6).
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вставлять скрипты на страницу придумали гораздо позже, чем появился HTML. При этом механизма принудительного обновления браузеров каждые две недели, как сейчас в Chrome, не было. Я уже не помню, существовал ли IE на момент выхода Netscape Navigator 2 (в котором появился JS), но какие-то браузеры уже точно были.

Вставляют это хрень до сих пор только баннерные сети и счетчики, которые так и не вылезли из 1995 года. Нужды в ней сейчас нет ни на грош — даже если какой-то браузер и не выполняет JS, он все равно знает, что это за тэг.

P.S. type="text/javascript" тоже уже можно не писать:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы