@XenK

Комбинации значений php?

Необходимо сгенерировать все значения, такого вида: A0, Z2, DE, 02... Без повторений.
То есть, всего получится – (26 англ. букв + 10 чисел от 0 до 9)^2 = 1296 комбинаций. Как это можно сделать средствами PHP?
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 1
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
$alph = array("A","B" ... 8,9);
 foreach($alph as $char){
   foreach($alph as $char2){
     echo $char.$char2;
   }
 }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@olijen
//Сначала забей массивы с цифрами и символами.
$one    = [0, 1, 2, /*,...*/'A', 'B', 'C' /*,...*/];
$result = [];
//Забивай через 2 цикла
foreach ($one as $v1)
    foreach ($one as $v2)
        $result[] = $v1 . $v2;
//Потом можешь имплодить масив в строку или вывести через var_dump 
echo implode(', ', $result);
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Можно без вложенных циклов и массивов:
for ($i = 0, $n = pow(36, 2); $i < $n; $i++) {
	printf("%02s\n", strtoupper(base_convert($i, 10, 36)));
}


+ Легко исправить, чтобы получались значения любой длины, а не только из двух символов.
Ответ написан
Комментировать
вложенными циклами, конечно
Ответ написан
Комментировать
65536
@65536
$c = array(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);

for ( $n = 65; $n < 123; $n++ )
    $n < 91 || $n > 96 and $c[] = chr($n);

for ( $y = 0; $y < 36; $y++ )
    for ( $x = 0; $x < 36; $x++ )
        $output[] = $c[$x] . $c[$y];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы