vladfaust
@vladfaust
Студент

RubyMine не очень помогает с автозаполнением кода, как быть?

Вот функция (взята из railstutorial.org):

# SomeControllerHelper.rb
# Redirects to stored location (or to the default)
def redirect_back_or (default)
  redirect_to(session[:forwarding_url] || default)
  session.delete(:forwarding_url)
end

Почему RubyMine не предлагает валидное автозаполнение кода? При этом после того, как функция написана, её декларация находится по Ctrl+B. В результате вся полезность Code Completion сводится к локальным переменным.

63d0986d4fdb4a55928d41f3d22d6acd.png
Я тупой или IDE несовершенна? Если второе, то существуют ли вообще IDE для нормального RoR - автозавершения кода? Просто я привык к Java (Android Studio), там все строго определено и подсказки появляются уже на первом символе.
  • Вопрос задан
  • 737 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Если вы зададите этот вопрос на форуме джетбрайнс то вы получите более квалифицированный ответ, а если у вас чисто случайно лицензионная версия то вообще можно в ТП обратиться.

Ещё к примеру на хабре есть работник компании разработчиков habrahabr.ru/users/waggi

P.S. у меня всё работает, меня всё устраивает, даже помню чего накодил и автокомплит мне как мёртвому припарка - чаще бесит.
Ответ написан
Комментировать
@vsuhachev
Вы слишком многого хотите, используя язык с динамической утинной типизацией. Вот вы набрали session. Это объект класса Object внутрь которого библиотека mini_test с помощью манки-патчинга накидала своих функций. Вам это честно показали.
Ответ написан
@kliss
> > Я тупой или IDE несовершенна

Есть третий вариант. Язык не подходит для статического анализа. От слова совсем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы