@iRumba

Как преобразовать коллекцию объектов в коллекцию значений одного из его свойств одной строкой?

например есть List, а мне требуется получить List из значений его свойства Text. Как это сделать в одну строку? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 3
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
source.Select(c=>с.Text).ToList() 
или
var t = from c in source
           select c.Text

В принципе одно и тоже
Ответ написан
Комментировать
hePPer
@hePPer
через Linq?

var propList=objList.Select(s=>s.Text);
Ответ написан
Комментировать
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
var result=source.ConvertAll(c=>c.Text);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pixik
Из готовых стредств не знаю, но можно было бы немного допилить стандартный List до нужной функциональности и уже пользовать его в одну строку
Чтобы получилось что то вроде: var XXXFieldList = mySuperlist.ToXXXFieldList();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы