Как оптимизировать процесс установки пакетов NPM/Gulp/Grunt?

После написания конфигов для gulp/grunt и запуска команды npm i происходит установка прописанных зависимостей.

Этот процесс иногда отнимает продолжительное время - например, в случае плохого коннекта. Размер скачиваемых зависимостей иногда превышает 100мб. При этом установка зависимостей bower и npm производится в каждую папку с инициированным npm i.

Можно ли оптимизировать этот процесс, чтобы он занимал меньше времени?
Вероятно, возможен какой-либо локальный кэш компонентов на используемом пк - как его настроить?
Также, такие зависимости, как jade и stylus, копируются каждый раз в каждую рабочую папку, тогда как они уже имеются в установленном дистрибутиве node.js на компьютере - почему и можно ли избежать подобных дублей?

Респектую любым каментам по теме.
  • Вопрос задан
  • 1019 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@enricoz
Самое главное это локальная папка node_modules. Копируйте папки node_modules из проекта в проект, можно смешивать с другими. Можно часть установить, часть скопировать из другого проекта. Я так и делаю - из проекта в проект переношу папку через перенос в far или total commander.
Уверен, что и у вас 90% зависимостей одинаковые на любом проекте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы