Аутсорсинг деятельности интернет-магазина, кого выбрать?

Как известно, аутсорс деятельности интернет-магазина — новое, перспективное направление.
Да, такой подход выгоден не всем магазинам, скорее мелким, чем большим. Скорее высокомаржинальным, чем оборотистым.
Да, к качетсву таких серсвисов пока много вопросов.
Да, самих сервисов пока немного.

Но всё-таки, кому-то такой подход очень даже интересен и хотелось бы получить консультацию по выбору компании от тех, кто уже имел опыт общения с ними.

На данный момент найдено 3 компании, предоставляющих подобные услуги:
www.quadracompany.ru/
www.ritm-z.ru/
web-kran.ru/

Условия работы у всех разные, хотя во многом пересекаются. Хотелось бы услышать отзывы о качетсве работы и получить совет по выбору подрядчика для магазина со следущими условиями:
— работа со старта проекта (запуска магазина)
— до 100 заказов в месяц на начальном этапе, до 300 через полгода
— ИП, упрощёнка 6%
— «белый» поставщик
— полный аутсорс деятельности, кроме маркетинга (рекламы), админстрирования сайта, закупок у поставщика; под вопросом эквайринг и номера телефнов (но не сам колл-центр)
— курьреская доставка по Москве обязательна, в будущем отправка почтой по РФ
— средняя сумма чека 1500-2000р, маржинальность 90%
  • Вопрос задан
  • 27065 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 25
Коллеги, добрый день.
Меня зовут Денис, я работаю в компании Everada (бывш. Quadra-Company).
Хотелось бы внести некоторую ясность в данную дискуссию.

На самом деле, на Российском рынке, существуют некоторые заблуждения, связанные с организацией деятельности интернет магазинов. Для предпринимателя, искать компанию, которая организует интернет магазин с 0 - бессмысленно. Это будет тупо дороже (по-другому не скажешь).
Коллеги, не старайтесь найти себе решение, которое будет забирать на себя часть обязанностей, которые вы сами в состоянии выполнить, тем самым оптимизировать косты, затраты. "Аутсорсинг" с самого начала могут себе позволить крупные бренды, с сильным именем (которые получат с запуска от 1000 заказов в месяц), которые имеют развитую розничную сеть, являются экспертами розничной торговли, при этом у них отсутствует понимание, как торговать в интернете. Для них - это дело имиджа.
Процессы, которые могут отработать до 100 заказов в месяц кардинально отличаются от процессов и оптимизации для магазина с объемом от 1000 в месяц.
Компания Everada занимается созданием и развитием промышленной инфраструктуры для интернет торговли. На данный момент нашими клиентами являются интернет магазины, бренды, которые обеспечивают от 1500 заказов в месяц, каждый. Поэтому рассматривать нашу компанию, в качестве примера для "начинающего интернет магазина" не корректно.
Скажу больше. В мире нет качественного решения, которое было бы по карману маленькому интернет магазину.

С уважением,
Кучеров Денис

E-commerce Specialist
Everada Е-commerce Solutions

P.S.: Никого не хотел обидеть, мое мнение основано на анализе рынка e-commerce России в сравнении с Американским.
P.P.S.: Если у кого-то есть вопросы, +7 (916) 404 00 63 (время Московское).
Ответ написан
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Я вот чего не понимаю.
Эти аутсорсеры делают всю работу, которую делает инет-магазин, и отдают ему за это часть денег, полученных с прибыли.
Зачем?
Ответ написан
dikud
@dikud
Я пользуюсь Ritm-z. Они чуть ли не первые начали это дело в рунете. Сидят в Брянске.

Очень интересно (но терпимо) происходит подключение вашего ИМ: высылают алгоритм кто что делает (вы-они), сразу выставляют счёт по выбранному тарифу обслуживания. Естественно, так или иначе, но какой-то из этапов буксует (у меня на стадии подключения моего телефона — не SIP — зависало) и вы получаете счёт за следующий месяц ;) В общем, для них подхват ИМ не накладный.

Система управления заказами у них своя — облачная 1С. Затаскивают в неё данные о заказах/остатках из вашего ИМ/системы складского учёта для ведения доставки до клиента. Интеграция только обратная (сосут в свою систему), курьерскую службу подцепляют если есть API, но почему-то заполняют карточки заказов не так, как надо КС, а минимально необходимым набором данных. Уговоры и вопросы настроить корректную двустороннюю синхронизацию с тем же МойСклад, с которым судя по новостям они «дружат» года два как ни к чему не привели. Делают, как им удобнее.

Что еще… выделенный для вашего ИМ телефон может не отвечать. Например, сутки. Отвечают: были технические проблемы… Связь кодят крепко, качество разборчивое, но паршивое. Девушки-операторы реально сидят в зале и шум стоит от соседей заметный.

Вам дадут выделенного менеджера, но лично у меня устаканившийся — четвёртый, остальные куда-то вечно «переводятся»

В общем, как сервис оно работает, но как-то тухленько. Гордиться нечем. А сейчас тарифы подняли, стал задумываться, а нет ли других вокруг? Пока присматриваюсь…

По впечатлениям: за свои деньг
Ответ написан
@shop5
А мы недавно отдали свой магазин на аутсорт. Вначале с мужем справлялись, потом заказов стало больше, да и выходные хотели освободить. Критерии отбора были следуюшие: 1) не высокие тарифы
2) возможность проверить качество работы по реальным интернет-магазинам 3) работа в вечернее время и выходные 4)оперативность обработки заказов 5)опыт работы с поставщиками и транспортными компаниями. Ну и подстраховаться хотелось... Большинство колл-центров откинули сразу: не всегда даже представлялись, на вопросы отвечали путанно или не отвечали вовсе. Остановились на вариантах: RitmZ и ВашиПчёлки. Но что-то у Ритма совсем высокие цены + я должна платить за обучение их сотрудников. Не логично... Сейчас с Пчёлками. Очень довольна! Они не только по ассортименту консультируют, но и тактично предлагают дополнительные позиции. Да и спорные вопросы решаются оперативно. У нас свой менеджер. Она недавно приболела - я даже не знала: Пчёлки работали в обычном режиме. Словом, довольна. Сейчас хотим второй магазин запустить. Наверно, сразу на аутсорт отдадим
Ответ написан
Fratello86, пришлите, пожалуйста, ваш номер договора, у нас есть сомнения, что вы являлись клиентом Алло?Бегу! т.к. если по нашей вине бывает недокомплект, мы сразу же довозим товар за наш счет. Время с клиентом согласуется всегда курьером за час до доставки, без этого он не выезжает на маршрут.
Ответ написан
@Russianstinger
Я работал с Аллобегу полгода, потом они повысили цены на почтовые отправки, и я ушел к Ритмз. Потом и от ритмов ушел, тк я понял, что мне выходит дорого обслуживать в общем и целом, все-таки кризис.
Выбрал на тот момент именно их, тк они были старейшими на рынке.
Ритмы с 2010г работают, Алло с 2011г.
Хочу внести некоторую ясность для тех, кто хочет передать свой интернет-магазин на обслуживание подобным компаниям и с чем столкнулся я: Аутсорсинг-это затратно!
Это заблуждение, что ты передаешь магазин на обслуживание, и он сразу же начнет приносить огромные прибыли. Если ты не раскрутил магазин, не сделал продвижение и не наладил всю цепочку продаж, ты в убытках. Ты платишь абонентку за контакт-центр, платишь за хранение, платишь за упаковку/комплектацию товаров и платишь за доставку.

Аутсорсинг могут позволить себе компании с налаженным бизнесом и крупными оборотами. Тк если есть реальное количество заказов в месяц, то это точно дешевле, чем нанимать штат сотрудников и самостоятельно арендовывать склад. Но если у вас нет продаж, не налажены контакты с поставщиками, то за вас бесплатно этим никто заниматься не будет.
Ответ написан
@Creator48
Роман, то, что вы пишите, неправда.
У нас сохранены все переписки и записи разговоров.
Вы через нас смогли закупить товар из Китая, пройти обучение по работе с СРА сетками по партнерской программе.
Мы выполнили свои обязательства по договору.
Вы приняли решение самостоятельно подключаться к СРА сетям. К тому, что ваши партнеры не подключали вас в течение месяца, мы не имеем никакого отношения, о чем есть также подтверждение в почте/ скайпе.
Личный менеджер предоставляется при непосредственной работе по проекту, которую вы так и не начали.
На склад за 3 месяца обслуживания вы так и не доехали, товар не передали.

Вы уже ушли от 2 подобных фулфилмент компаний, с которыми также заключили договор, может дело все-таки не в них.
В любом случае спасибо за отзыв.
Удачи вам в поисках обслуживающей компании!

С уважением,
Алло?Бегу!
Ответ написан
Youri_M4U
@Youri_M4U
Если здесь не ответят, рекомендуют тут спросить: www.facebook.com/groups/imdisput/
Ответ написан
@Zoom_spb
а для СПб есть подобное?
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Мы аутсорсим только курьерскую деятельность. Все остальное вполне можно самому.
Ответ написан
inetuser
@inetuser
Уже несколько месяцев пользуюсь услугами вот этих ребят: allobegy.ru по обслуживанию своих инет-магазинов. Вроде все хорошо пока, предоставляют контакт-центр, склад упаковка и курьерскую доставку. Ушел от ритмз тк сам проверял звонил на выделенный мне номер, там никто не подходил и вобще отношение наплевательское.
Ответ написан
west456
@west456
Попробовал и только доставку на аутсорсинге и аутсорсинг интернет-магазинов в разных компаниях. Проблема главная в том, что сам не из Москвы, а доставки именно по Москве и Питеру. Нужно было в этих городах хранить товар на складе и сразу на доставку, работать сразу с поставщиками минуя меня.
Вот уже пол года работаю с аутсорсингом инет-магазинов Алло?Бегу! allobegy.ru/how-it-works сказать, что очень удобно. Они вроде как пока единственные, кто все делает за магазины в комплексе и хранит и упаковывает и доставляет.
Ответ написан
Здравствуйте, shop5. Скажите, пожалуйста, откуда у вас информация что мы берем с клиентов деньги за обучение наших менеджеров?
Сообщивший вам такую информацию ввел вас в заблуждение или вы могли неправильно понять нашего сотрудника. Мы не берем денежные средства за обучение менеджеров. Обучение происходит бесплатно и на добровольной основе со стороны собственника интернет-магазина.
Ответ написан
@aleksmade
Добрый день ! в нашем интернет магазине примерно тоже параметры что в статье , не более 100 заказов в месяц . Магазин содержим с другом как доп. доход . Первый год все делали сами . Прием заказов , доставка и.т.д. Искали подобные сервисы но их просто не было или ломили цену . Потом случайно наткнулись на этих ребят www.dcstart.ru Как мы поняли они сами на старт апе , поэтому цена приемлемая . Сотрудничаем несколько месяцев , нареканий нет . Единственное что от нас теперь требуется это товар вовремя к ним на слад привозить . Радует что оперативно переводят выручку на карту сбер банка .
Ответ написан
@kiso4ka
Добрый день, некая компания altek24 (www.altek24.ru) давно предлагает мне свои услуги аутсорсинга. Кто нибудь что то слышал о них? отзывов нет, и хочется и колется. Дайте совет
Ответ написан
@Rosts
Мы для своего интернет магазина использовали аутсорсинг только в одном направлении: прием и обработка заказов, со всем остальным неплохо и сами справляемся. Хотя однозначно можно сказать, что если поток заказов большой, то лучше отдать обработку аутсорсеру, будет намного дешевле и спокойнее. Поначалу сотрудничали с одним довольно-таки известным поставщиком такого плана услуг, потом нашли более выгодные решения у колл-центра диалогмаркет www.dialogmarket.ru/#services
Стоит все пробовать, разные варианты, тогда просто будет из чего выбрать, в некоторых делах приходится рисковать, без этого никак
Ответ написан
@Alenka85
мы работаем больше года с fulfilmentcenter.ru У нас товар сложный - белье, размеры, цвета, примерки и т.д., плюс покупательницы капризные - могут заказ отменить в последний момент) Компания устраивает и ценами и качеством работы.
Ответ написан
@Fratello86
Очень удивлен комментариями о компании Алло Бегу. Имели с ними не продолжительные отношения, около 3-х месяцев. Что ни заказ, то косяк с их стороны: недоукоплектовка, несогласованное время доставки с клиентом. Деньги берут не малые, а по сути подрывают своими действиями формирование лояльности к моему ИМ.
Ответ написан
@everyhotiung
Тоже сотрудничал с данной компанией, так называемой Алло Бегу. Остался только негатив, с такой безответственностью ещё не сталкивался никогда. Имею свой интернет магазин, продажи шли нормально, в связи с чем решил нанять данную компанию, которая за короткий срок смогла убить мой бизнес напрочь. Мало того, когда они получили претензию мою, то стали сваливать всю вину на меня и требовать оплатить им ещё месяц работы, якобы в договоре так прописано, почитав отзывы, увидел, что это они делают каждый раз. Если нужно и номер договора дам и весь расклад о работе с данной горе компанией дам. Никому не советую работать с ними, хлебнёте горя
Ответ написан
@Bodhi38
Добрый день!

Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации напишите номер договора и адрес интернет-магазина.

Уточните, про какую именно безответственность идет речь?

У нас есть записи всех разговоров менеджеров с покупателями, копии всех переписок и претензий.
Нам самим очень интересно, как мы смогли убить за короткий срок весь ваш бизнес, за какой именно срок и как именно мы это сделали?

Компания занимается обслуживанием интернет-магазинов, предоставляет контакт-центр, осуществляет ответственное хранение и делает доставки по все России различными способами.
Мы не осуществляем за вас продвижение вашего сайта и ваших товаров или услуг.
Операторы могут сделать допродажу товара, предложить сопутствующий товар. Но мы не делаем за вас увеличение объема продаж и не договариваемся с поставщиками от нашего имени, если у вас не был с ними предварительно налажен контакт и подписан договор.
В любом договоре есть условия расторжения договора, и сроки, которые согласованы сторонами. Что значит «якобы». Если Вы являлись нашим клиентом, то Вы читали и подписывали данный договор, а значит соглашались с данными условиями.
Мы планируем работу сотрудников, зарплаты, объемы, необходимое количество людей, задействованных на проекте и так далее, поэтому, естественно, есть сроки, в которые нас необходимо уведомлять заранее.

С уважением,
Алло?Бегу!
Ответ написан
Vlad-i-mir
@Vlad-i-mir
Когда только открылись, не было средств на содержание сотрудников, отвечающих за сервис, реально проще было найти фирму на аутсорс, и мы доверили это дело ребятам из Фастери. Первые месяцы пользовались самым экономным вариантом за 5 900 рублей. Туда входила работа с 3 поставщиками, хранение, обработка 70 заказов. Нам больше и не нужно было. Потом уже перешли на стандартный пакет, а сейчас клиентская база сильно выросла, и мы решили взять обработку 700 заказов в месяц. На начальном этапе развития бизнеса крайне важно иметь возможность показать покупателям высокий уровень обслуживания, не потратив на это деньги, которых у тебя и нет. Нам кажется, что с Фастери это реально. Так что опыт реально показывает, что и для маленьких ИМ это тоже работает
Ответ написан
@info1
Да любая, но только не эта:
Крайне не рекомендую связываться c алло бегу. Абсолютно некомпетентные сотрудники состоящие из трех человек в штате. Простым языком, перекупщики, не имеющие своего кол центра, склада и самое главное команды технических специалистов. Рекомендую обращаться напрямую к аутсорсинговым компаниям. Меня пытались подключить почти месяц, чуть было не потерял две партнерские сетки из за них. Когда всетаки понял, что мне с ними не по пути и попросил вернуть депозит, меня просто жестко послали как лоха. Хотя до этого всячески уговаривали к ним перейти, обещали личного менеджера (этого у них на самом деле нет), настаивали внести деньги на депозит заране, утверждая что на днях серьезно поднимутся цены (это их первая ложь). Жаль, что сразу не прислушался к негативным отзывам других. короче бегите от них и не связывайтесь с этими проходимцами.
И самое главное не ведитесь на положительные "радужные" отзывы, они фейковые.
Посетите их склад, офис и колл центр и ваши надежды рухнут... у них этого нет...
Ответ написан
@4upik
так коротко, общался с reworker.ru, спросил про тарифы колл центра озвучила тарифы с апруф и апсэйлс, я спросил можете объяснить я такие термины не знаю, на что начала грубить обвинила что позвонил в выходной и трубку кинула.

с allobegy.ru переписывался в их онлайн чате, тоже несовсем понравилось невнятно отвечали на вопросы, в конце тоже написали что сегодня праздник в России и чтобы обратился в другой день.

В общем как-то так.
Ответ написан
@Zekonomata
Список старый, мало того, даже 5 лет назад он, этот список, этими кампаниями не исчерпывался. Что уж говорить про сегодня. любые фирмы, на любой вкус.
Я к примеру постоянно сотрудничаю с шоураннером интернет аутсорса в россии, ваши пчелки, с 2008 года на них мой сервис. Так же запустил три магазина, вот с ними решил потестить и ритм и в алобегу, но у них мне не понравилось, в итоге все проекты на пчелах висят и не чихают
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы