Jekins
@Jekins
Front-end developer

Как собиратать проект Grunt'ом или Gulp'ом относительно описаных правил?

Доброго времени суток.
Объясню сначала ситуацию и за тем вопрос. Есть один большой проект, в составе которого лежат подпроекты, мы хотим сделать одну общую базу с css, js, изображениями и шрифтами, но при сборке отдельного подпроекта, в него должны собираться только необходимые файлы из общей базы, а не тянуться она вся. Скрипты, стили, шрифты, у нас хранятся в модульном варианте, например: css(head.css, nav.css, article.css); js(menu.js, side.js) и так далее, это очень грубый пример, но думаю суть ясна.

Так вот, есть ли возможность создать правила сборки для гранта или галпа? Не писать что-то вроде этого:
uglify: {
	files: {
		'dist/js/scripts.min.js': ['src/js/*.js']
	}
}

а к примеру что-бы в каждом подпроекте висел JSON файл, в котором описаны пути только к необходимым файлам для этого подпроекта и как-то передавать это правило в грант или галп для сборки.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
moduleA.less - подключает все что нужно для модуля A
moduleA.js - подключает все что нужно для модуля B. Собирать через esperanto или чего еще.

Есть сборщики типа того же webpack которые умеют разруливать вообще все.

идею вы дума уловили.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект