@almassar
web программист

На чем лучше писать программы под Windows?

Я давно не занимался разработкой десктопных приложении, в основном делал сайты.
И сейчас хочу снова вернуться в эту сферу. И вот вопрос какие технологии и язык сейчас более актуальны и удобны
для разработки приложений под Windows.
  • Вопрос задан
  • 1366 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@cthulhudx
C#(WPF),C++(Qt)
Ответ написан
Комментировать
@gmikhail94
C#/XAML (WPF), в кач-ве среды разработки - Visual Studio. Также для начала можно попробовать Windows Forms.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Однозначно Qt. Обратите внимание на QML. Eсли знаете JS и CSS, то порог вхождения будет минимальным.
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
Сейчас Шарп с WPF-ом и C++ с Qt-ом примерно равны по возможностям. Изначально WPF конечно был более продвинутым, но с момента его появления прошло уже много времени, а развивается он слабо, поэтому Qt его "догнал".
Но для большинства разработчиков все упирается в язык. Не все хотят учить второй язык для изучения технологии, не все хотят учить C++.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Зависит от ваших знаний. Выше вон писали про C# - да, норм вполне. Плюсы с Qt - если никогда не писали на плюсах - то после веба взвоете. Можете попробовать питон с wxPython-гуем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы