@ber_enot
Веб-разработчик, Vue.js / Node.js

Согласно MVC, как рекомендуется управлять сессиями?

Я снова с вопросом о MVC.
Разобрался с контроллерами, представлениями.

У меня есть index.php - единая точка входа в приложение.
Насколько я понимаю, за все действия с сессиями должна отвечать модель.
Вопрос: вызывают ли из index.php модель напрямую? Или это лучше делать через контроллер (только зачем?)
Просто немного смущает, что в самом начале index.php:
session_start();
$user = new UserModel();
$user->checkAuth();


Возможно, вопрос глупый, но пожалуйста, не рекомендуйте использовать фреймворки вместо велосипедов, я хочу разобраться в чистом php для начала. Лучше ткните, где можно почитать про аутентификацию/авторизацию/сессии/куки в контексте MVC.
Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 1337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Забавно смотреть, как вы пытаетесь абсолютно всё отнести к одной из трёх букв MVC, как буд-то кроме моделей, видов и контроллеров других паттернов нет.

За работу аутентификацией/авторизацией/сессией/куками может отвечать некий сервис, не имеющий отношения к MVC. А получение доступа из моделей и контроллеров к ним можно осуществлять через Service Locator.

пожалуйста, не рекомендуйте использовать фреймворки вместо велосипедов

Всё же посоветую пересилить свой страх, а то звучит как "пожалуйста, не заставляйте меня идти правильным путём".
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Лучше всего наследовать базовые интерфейсы PHP:
php.net/manual/ru/class.sessionhandlerinterface
php.net/manual/ru/class.sessionhandler
и посмотреть фреймворки, для того чтобы писать свое надо вначале понять +\- имеющихся классов.
Ответ написан
Комментировать
ppokrovsky
@ppokrovsky
MVC тут не при чем.

session_start() помещен в начало так как выставление HTTP-заголовков, втч кук должно происходить до генераци контента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы