golovewkin
@golovewkin
WEB - Разработчик

Почему ConEmu не видит artisan (Laravel)?

Ошибка
Fatal error: Call to undefined function Illuminate\Foundation\Bootstrap\mb_internal_encoding() in E:\OpenServer\domains\blog5\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Bootstrap\LoadConfiguration.php on line 43

Файл то я посмотрел, да вижу там фигу

Консоль вот
www.conemu.ru
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 501 просмотр
Решения вопроса 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Проверьте, какая версия php у вас вызывается из консоли и какой конфиг она использует php.exe -i, возможно проблема с PATH переменной. Хотя скорее что-то из первых двух.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fornit1917
@fornit1917
ConEmu не при чем. Убедитесь, что php-cli собран и сконфигурирован с поддержкой mbstring
Ответ написан
golovewkin
@golovewkin Автор вопроса
WEB - Разработчик
В общем, копания привели к такому выводу.
Стандартная cmd.exe тоже не работает с artisan
На Open Server стоит в принципе такой же ConEmu, который работает с artisan и можно настроить цветные буковки :)
Но! Если добавить в "закладки" ConEmu и запускать из-под OpenServer -> вуаля, все заработало. Кстати, аналогичным образом нужно запускать и phpStorm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы