Существуют ли какой нибудь сборник интересных задач и алгоритмов?

Изучаю Javascrip, пробую написать игру 2048. Вроде бы ничего, но вот когда допишу игру, что далее делать я скорее всего знать не буду. Хотелось бы список интересных задач для себя. Кто сталкивался с подобной ситуацией в процессе самообучения меня поймут.

Q:Что я считаю для себя интересной задачей?
A:Ну например то что позволит изучить javascript с новых, ранее неизведанных сторон, это может быть как в моем случаи создание трехмерной игры после того как научусь делать двухмерные.

Допустим игру крестики нолики я написал буквально за один вечер, а вот с игрой 2048 вожусь уже не первую неделю. Сейчас набрал литературы по javascript'у, хотя сперва изначально у меня была книга "карманный справочник по javascript", урезанная версия полной книги Дэведа Флегана.

Собираюсь прочесть такие книги как:
- сила javascrip. 68 способов эфективного;
- секреты javascript ниндзя;
- javascript шаблоны, автор Стоянов;
- coffeescripr, второе дыхание javascript;
- и другие

Q: Что я надеюсь получить в ответ на этот мой вопрос?
A: В первую очередь понимание, понимание того что я хочу развивать свои навыки программирование, а уже во вторую очередь то что мне мне для этого просто необходимы непростые нестандартные задачки.

Иногда я задаюсь вопросом о возможности создания искуственного интелекта, его или хотя бы каким то его подобием. Конечно нейросеть или ИИ писать на JavaSript пока не собираюсь, но другие интересные штуки с ним точно повытворять хочу

Надеюсь что мой вопрос будет ясен большинству, и я получу внятный ответ
  • Вопрос задан
  • 3455 просмотров
Решения вопроса 2
@LightKeeper
попробуй https://www.codingame.com

тут нужно писать алгоритмы, которые играют в игры. есть игры на нескольких участников, и тебе нужно соревноваться с ботами других разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
@krll-k Автор вопроса
Q:Что почитать что повысить свой уровень знаний по javascript?
A:habrahabr.ru/post/117838

Q:Существуют ли какой нибудь сборник интересных задач и алгоритмов?
A:Усложнить имеющийся пример на клиенте
A:Опробовать javascript на сервере, Node.js
A:Попробовать другие языки программирования, такие как C/C++/Java или Ruby/Python/Go
A:Принять участие в проекте Эйлера, о том как это сделать -> habrahabr.ru/post/37379
A:Идеи

Копьютерный интелект(бот)
Бота для игры в 2048, типа как для шахмат бота! Конечно смысл этого бота равен нулю, т.к. игра однопользовательская

Анализатор действий игрока(тест на когнетивные способности)
Проверка на то на сколько дальновидный игрок играет в 2048, случайно ли его действия или заранее продуманные, и т.д.

Многопользовательская игра в 2048(мультиплеер), или реализация другой игры, такой как "морской бой" или "шахматы", Node.js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
От себя могу добавить, что стоит прочесть книгу Data structures and algorithms with JavaScript. А потом, если интересны алгоритмы, то брать книгу Томаса Кормена, Алгоритмы: анализ и построение.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Project Euler - отличный набор задач.
Ответ написан
Комментировать
DrunkMaster
@DrunkMaster
Искусственный интеллект на JS не пройдёт, вам там что-то типа D, Go, Python понадобится, компилируемые скорее всего нужны будут.
В реальных проектах самые интересные задачи обычно, был даже случай когда используя чужие браузеры чувак биткоины себе майнил при заходе на сайт - ваш простор фантазии не ограничен )))
Танки как на Dendy можете сделать на JS.
Можете податься в сторону серверного JS на Node.js
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Я думаю, вопрос о задачах, он вне контекста JavaScript. Судя по всему Вас не интересуют задачи, сильно завязанные на инфраструктуру javascript (фреймворки, фронтенд, нативный JS, html5 и тп).
Если интересуют детали создания html5-игр, могу предложить jspro.ru/modules/html5games
Алгоритмические же задачи можно отделить, изучать классические книги, тренироваться на projecteuler и codeforces.
Ответ написан
Комментировать
projecteuler.net
Ответ написан
Комментировать
@SergeyZelensky-Rostov
дональд кнут искусство программирования 4 томник, вот только очень сложны в понимании эти томы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы