EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Как научиться писать GUI-интерфейс в веб-приложениях не уступающего привычному десктопному миру?

Мне хочется научиться писать WEB-прижения с GUI, но так чтобы интерфейс ничем не уступал интерфейсу сделанному в десктопных приложениях. В конечном итоге приложения разрабатываемые мною должны быть не менее удобные как и привычные десктопные приложения.

В качестве примера возьмем Windows calculator, исполняемый файл calc.exe. Запустим. Что мы видим? Кнопки, чекбоксы, едиты, радиобатоны, меню, пункты меню, появляющиеся дополнительные экраны(окна) по щелчку на какой-нибудь из пунктов меню. При этом приложение достаточно отзывчивое и интерактивное. Мне хочется чтобы и WEB-приложения разрабатываемые мною обладали всеми этими характеристиками и чтобы пользователям было также удобно при их использовании, как и при использовании обычных десктопных приложений

Что для этого мне надо изучить?

Пока изучил дыры в своих знаниях и составил план саморазвития таким:
1. HTML - In progress. Читая книгу "Э.Фримен, Э.Фримен - Изучаем HTML, XHTML и CSS " и пытаюсь делать вещи самостоятельно в ручную набирая в Sublime Text 3
2. CSS
3. JavaScript
4. Для тестирования изучить google-driver для Chrome в связке с Selenium.

Все ли верно?

Прошу поделиться своим опытом
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Веб и настолки всегда будут концептуально отличаться. Вы чего хотите добиться? чтобы Веб работал как настольное приложение ? Удачи, пока ничего путного в этой области я не видел. Разница в хранении состояния приложения. Веб работает по принципу "запрос/ответ" причем веб-сервер не в курсе что один запрос как-то связан с другим. Настолка крутится постоянно в оперативной памяти и всегда хранит свое состояние. Что почитать? Материалы на тему разработки веб statefull-приложений. Добавить в ваш список навыков хоть что-то серверное ( или это Node.js?)
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
SPA - Single Page Application
Например, emberjs.com
UPD: Вот, случайно наткнулся: tutorialzine.com/2015/02/single-page-app-without-a...
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Вопрос в принципе понятен.
Но - а почему бы просто не писать десктопное приложение?
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Веб всегда будет медленнее нативных приложений на порядок. Внешний вид у них тоже ни рыба ни мясо, что не радует глаз пользователям. Так было всегда и я не вижу причин почему в будущем это изменится. С интерактивностью проблем нет, с функциональностью и наличием всяких UI элементов (jQuery UI) — тоже, разве что все заметно крупнее, потому как может открываться на девайсах без мышки, где только палец, только хардкор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы