Как вывести русские названия месяцев на PHP?

Здравствуйте, уважаемые. Есть плагин календаря в wordpress, но он выводит месяцы на английском, а они нужны на русском. Разбирал в интернете похожие случаи, но не один из вариантов не сработал - возможно сказываются мои кривые руки. Сам я очень плохо разбираюсь в php. Не совсем понимаю как его написать, чтобы сработал в моем случае.

$cal_output .= "
<div id=\"event-list-cal-container\">
	<h2 id=\"event-list-cal-month\">".date('F Y', $calendar_month)."</h2>
	<p class=\"event-list-cal-pager\"><span id=\"event-list-cal-prev\"><a href=\"?month=".date('Y-m', strtotime('-1 month', $calendar_month))."\">&laquo; ".date('F', strtotime('-1 month', $calendar_month))."</a></span><span id=\"event-list-cal-next\"><a href=\"?month=".date('Y-m', strtotime('+1 month', $calendar_month))."\">".date('F', strtotime('+1 month', $calendar_month))." &raquo;</a></span></p>
  • Вопрос задан
  • 816 просмотров
Решения вопроса 1
alexclear
@alexclear
A cat
Не использовать функцию date(), в мануале на которую написано:

To format dates in other languages, you should use the setlocale() and strftime() functions instead of date().

Сначала надо сделать setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF-8');
Потом использовать для вывода strftime().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ib2
Веб-программист
1) Можно указать соответствующую локаль (на мой взгляд - более верный вариант)
2) Держать названия месяцев в массиве и извлекать их от туда по номеру
Ответ написан
reaferon
@reaferon
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы