@Neil_Norton

С чего начинать новенькому?

Здравствуйте дамы и господа!

Понимаю что не нов вопрос, тем более на данном сайте. Многие комменты и ответы к таким вопросам прочитал но не пришёл к единому выводу. Довольно давно пытаюсь найти нормальную литературу или материалы по С++ которые лишены чрезмерного и абсолютно ненужного грузилова мозгов. В общем как для дебилов - то есть как раз для меня (самокритично да? =). Такой информации мало. А что есть не учит тому что я никак понять не могу - визуализации в 2D и 3D. И никаких намёков на то, что нужно дальше искать. Зачастую получаемые знания из казалось бы цельных и самодостаточных источников, абсолютно бесполезны без дополнения их своим опытом или другими источниками. И всё это лишь для того что бы сделать простейшую программку! Прихожу в ужас от того ждёт дальше, если простейший "Hello world!" людям объясняют самым ужасным и занудным образом. В общем нуждаюсь в книге или источнике, которая описала бы мне что искать для изучения программирования игр на платформе... да хотя бы Андроид. Эдакий путеводитель, карту по языку.
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
DrunkMaster
@DrunkMaster
Думаю ваша проблема в том, что вы пытаетесь сразу прыгнуть на 2D/3D не освоив азов. Калькулятор на С++ сами с нуля сможете написать не используя чужие коды и наработки?
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
На елку влезть и задницу не ободрать? Программирование без "ненужного грузилова мозгов" - фантастика.
Ответ написан
alexclear
@alexclear
A cat
Что Вам мешает взять исходный код какой-нибудь открытой игры и начать разбираться непосредственно в нем?
Тогда грузилово мозгов Вы будете устраивать себе сами в определяемых Вами самостоятельно дозах.
Наверняка, существуют такие учебные проекты, где люди в интернете совместно пишут игру. Я видел такой проект даже для компилятора языка программирования, для игры точно должно что-то быть.
Ответ написан
heksen
@heksen
Привет! 1) Придумываешь проект. 2)Лезешь в Гугл 3) Делаешь. Вот и всё.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Если напрягает значит ты не математик-программист. Лучше не мучай себя и выбери что нибудь попроще чем программирование - так и тебе будет легче и людям больше пользы принесёшь.
Из учебников С++ rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2607135

По поводу 2D, 3D - там жесткая математика и геометрия, перемножения матриц, произведения векторов и всё в таком духе. Так и работает: берешь точку с координатами x, y, z и умножаешь координаты на матрицу - получается перевод из 3D пространства на 2D экран. Потом берешь треугольник из трех точек, ищешь нормаль к треугольнику, ищешь dot product между нормалью и источником света, т.е. векторное(или скалярное - не помню) произведение векторов и получаешь освещение и т.п. - очень сложная математическая тема.
Ответ написан
OlegTar
@OlegTar
программист .NET, Javascript, Perl
Попробуйте поставить цель - например, сделать вращаюйся вокруг своей оси кубик. гугл, и вперёд!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы