Как написать чат на websocket'ax (javascript)?

Здравствуйте, достаточно давно хочу понять само строение чатов, а точнее написать свой простенький чат на websocket'ax (на javascript'e, и, соответственно, с node.js).
Внятных туториалов я как-то не нашёл, да и точно api websocket'ов не смог найти, подскажите пожалуйста >.
  • Вопрос задан
  • 5620 просмотров
Решения вопроса 1
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
socket.io
socket.io/demos/chat
https://github.com/socketio/socket.io/tree/master/...

Без этой библиотеки у Вас пока ничего не получится, ведь кроме клиента нужен сервер, который и реализуется этой прослойкой, писать же свой- глупое занятие + что то мне подсказывает что Вам пытаться делать этот велосипед еще рановато.
Вы можете отказаться только от клиентской прослойки библиотек, которые позволяют примерно эмулировать работу web сокетов в старых браузерах через ajax и более древние техники, но не от сервера. В javascript нету ничего о веб сокетах, с клиентской стороны это интерфейсы браузера, а на nodejs сервере все нужно реализовывать самому, или через те библиотеки, которые Вы не хотите.

Базис о клиентских сокетах в браузере почитать можно тут:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/W...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
C++Qt + PHP + WorkerMan: Чат на WebSocket'ах
Ответ написан
Комментировать
somakun
@somakun
Фронтенд програмист
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы