@Kingleonide
Плохо приготовленный джавист

Как сделать мультиязычность Wordpress?

У меня есть сайтик, тема newgamer
Плагины Loco Translate, Polylang
Пытался с помощью этих плагинов выполнить перевод
Создал newgamer.pot, en_US.po, ru_RU.po
Вроде перевел, добавил функцию

add_action('plugins_loaded', 'load_my_textdomain');
function load_my_textdomain(){
$mo_file_path = dirname(__FILE__) . '/lang/'. get_locale() . '.po';
load_textdomain('newgamer', $mo_file_path );
}

и в шаблоне пытаюсь вызвать переведнный текст
<?php __('Comment: ', 'newgamer'); ?>

В loco translate нашлась строка 'Comment: ', я ее синхронизировал, перевел на 2 языка, но вместо того что бы увидеть текст, его просто нет, он будто не выводиться

Извиняюсь что криво изложил ситуацию.

Прошу помочь мне советом т.е как же правильно реализовать мультиязычность в шаблоне хотя бы на 2 языка (ru,en) с таким же переключателем как у polylang.
  • Вопрос задан
  • 563 просмотра
Решения вопроса 1
@Kingleonide Автор вопроса
Плохо приготовленный джавист
Решение для меня было установка плагина PolyLang Theme Strings тему закрываю.
Обворачивал для корректного отображения pll_e('строка');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
В polylang есть функции для перевода строк
https://polylang.wordpress.com/documentation/docum...
Смотрим на pll__ и pll_у , ну и другие функции смотрим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы