Pavell18RUS
@Pavell18RUS

Какой класс PDO использовать чтобы получить кол-во строк при запросе SELECT?

Мне нужно получать количество выбранных строк при запросе SELECT в виде переменной
$dbh->query("SELECT FROM `cinema` WHERE `kinopoisk_id` = '$kinopoisk_id'");

Но я не знаю какой класс использовать, поискал примеры на php.net - все выдают ошибку типа
Call to a member function fetchColumn() on a non-object

Решил отказом от анального PDO на богопободный MySQLi
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dk-web
php.net/manual/ru/pdostatement.rowcount.php - для Вас пример № 2...
Ответ написан
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
$query = "SELECT COUNT(*) FROM `cinema` WHERE `kinopoisk_id` = ':kinopoisk_id'";
$count = $dbh->prepare($query);
$count->bindValue(':kinopoisk_id', $kinopoisk_id);
$count->execute();
$count = $count->fetchColumn();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект