Emptyform
@Emptyform

Покритикуйте верстку, какие в ней есть ошибки?

Народ, покритикуйте, плиз, верстку:
dzn.16mb.com/fudi

Моя первая адаптивная верстка (пока вручную, без бутстрапа).
И на JS посмотрите, плс, там его немного.

Макет к ней вот здесь можно взять:
https://yadi.sk/d/5IwJMyZqht5jt

зы. Было бы здорово, если бы еще HTML/CSS/JS код покритиковали ))
ззы. Пофиксил замечания.
  • Вопрос задан
  • 533 просмотра
Решения вопроса 1
helloilya
@helloilya
Используйте объетно-ориентированный подход при написании HTML/CSS, именуйте классы понятно (посмотрите на SMACSS & BEM, побродите по github, изучите как пишутся современные фреймворки). Избавляйтесь от лишних контенеров для которых не пишите стили.

<a name="fudi"></a>

Это не нужно, достаточно добавить id c именем для контейнера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
NKros
@NKros
Везде на всю ширину, а футер нет.
Картинки рецептов - сделать плавное при уходе курсора, а не резкое.
Текст после картинок рецептов - читать в таком виде затруднительно. Сделать в виде 3 колонок как и вверху.
Ответ написан
mudrick
@mudrick
Máximo progreso hemos alcanzado en minimo seso.
«пока вручную, без бутстрапа» — с чего вы взяли, что адаптивная верстка, да и верстка вообще, делается обязательно с Бутстрапом? Это совершенно ненужный цсс-фреймворк, который почему-то все пихают везде.
Ответ написан
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
1. Логотип при сужении экрана не отступает от границ и выглядит уже не как в полной версии.
2. Желательно придать какую-нибудь анимацию верхнему меню (при наведении).
3. При наведении на "GET STARTED" плавно переключается в белый фон, но как только убираю мыщь, резко цвет становится по стандарту. Честно сказать, это не кравсиво.
4. Размер изображения первого слайда, больше моего экрана. А он вроде должен подстраиваться под любой размер экрана.
5. Нижний блок, самый последний (серый), у тебя какой-то суженый тоже. И текст внутри него.
Ответ написан
MegaMufa
@MegaMufa
Здорово у вас получилось.
Вот тут заметил, что текст наезжает на стрелочки: take.ms/W0T40
Ответ написан
1. Меню по кнопке справа сверху при небольших(600-900px по ширине) расширениях не поверх всего.
2. text-shadow очень мешает читать текст. Либо убрать его, либо сделать более ярким сам текст.
3. В карусельке с отзывами текст заезжает под контролы при небольших расширениях.
4. Не хватает ховеров (например как на GET REWARDED) на пунктах меню сверху.

А вообще очень даже неплохо.
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Так же обратите внимание что для iPhone 4 сайт не адаптирован joxi.ru/MAj7XWpHpOe1re и не толко. На большинстве мобильных девайсов появляется горизонтальная прокрутка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы