Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war

Как подобрать методологию изучения?

Здравствуйте, меня зовут Денис и я [s]тупой[/s] не могу изучить Android Dev.

С Java все более менее было понятно, но я её изучал для того, чтобы пересесть в Android.

В общем, все было хорошо, вроде начался какой-никакой прогресс, но на этапе создания других Activity и методов onClick все. Конец. В смысле совсем. Не идет другой материал и все. Конкретно - одна книга кажется непонятной из-за обилия терминов для опытных программистов и разработчиков, другая - слишком много описывает теорию без выдачи информации "куда все это втыкается", а посему - попросту вылетает из головы, когда дело доходит до практики. Другие курсы, в т.ч. видео - либо бегут слишком быстро, либо жуют слишком лишнее. И все это настолько критичным оказалось, что чуть что не так - в голове будто срабатывает тумблер и "котелок отказывается варить". В частности, застрял на таком моменте в оффициальном туториале:

res/values/themes.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <!-- the theme applied to the application or activity -->
    <style name="CustomActionBarTheme"
           parent="@android:style/Theme.Holo.Light.DarkActionBar">
        <item name="android:actionBarStyle">@style/MyActionBar</item>
    </style>

    <!-- ActionBar styles -->
    <style name="MyActionBar"
           parent="@android:style/Widget.Holo.Light.ActionBar.Solid.Inverse">
        <item name="android:background">@drawable/actionbar_background</item>
    </style>
</resources>


По простой причине - нигде там не указывается как и где брать этот themes.xml, а при попытке его прямого создания и прописывания адаптированного к моему приложению кода просто отказывается работать. Гугл? Да, но видимо недостаточно.

И каждый раз после уже наверное сотой попытке начать вон ту книгу, или вот этот курс, начинаются срывы и настоящие истерики.

Если вопрос все же не удалят:
1. Что вообще делать в таких ситуациях? Искать путь попроще не хочется, нужно преодолеть, а как - не имею понятия.
2. Есть ли полноценный источник знаний по android, который можно просто читать, делать, при этом понимать?
3. Может есть какой-то способ изучения через практику, без последовательного просмотра тем?

Заранее спасибо отозвавшимся, а также модератору, если тема просуществует хотя бы сутки.
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 4
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
Android-dev это приключение.
И чтобы что-то в нем понять.
Создайте небольшое приложение.
По ходу разберетесь что и как.

Побольше практики, пишите код почаще.
Создайте следующий свой апп.
Так вскоре и наступит ваше счастье.
И только так, и только так...
Ответ написан
abs0lut
@abs0lut
1. Что вообще делать в таких ситуациях? Искать путь попроще не хочется, нужно преодолеть, а как - не имею понятия.

Взять перерыв/сменить направление деятельности/пообщаться с разработчиками напрямую(форумы, IRC)
2. Есть ли полноценный источник знаний по android, который можно просто читать, делать, при этом понимать?

Понимание, прежде всего, зависит от Вас, поэтому важно найти "свою" книгу и/или источник. Хотя, может это временный ступор и нужно просто себя пересилить.
Не думаю, что есть что то более полноценное, кроме документации
3. Может есть какой-то способ изучения через практику, без последовательного просмотра тем?

Если надоело читать - пишите
Надоело писать - читайте
p.s.Head First Android Development пробовали?
Ответ написан
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Сперва учитесь юзать AppCompat темы вместо пресловутого Холо. Еще хорошо бы почитать и более ранние записи из этого блога :)
android-developers.blogspot.com/2014/10/appcompat-...
Ответ написан
@privatevoid
tutorialspoint.com/android/index.htm
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы