Изучение Android?

Посоветуйте, пожалуйста, с какой литературы (или сайтов) начать изучение Android. Язык Java ранее не изучал. Есть большой опыт в web-программировании (в частности JavaScript, PHP).

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 15136 просмотров
Решения вопроса 1
LeoCcoder
@LeoCcoder
зависит от вашего стиля обучения, если нравится читать — купите любую свежею книжку и прочитайте. Все книжки почти одинаковые, читал штуки 2 на русском и шкути 4 на английском, в принципе одно и тоже, ничего нового, контент немного отличается. Хорошо бы. чтобы в книжке были главы про фрагменты и c2dm.

а вообще придумайте приложение и начните его делать, в сети полно инфомации, как делать списки, создавать активити, работать с сестью, в том числе и на русском.

как сделаете приложение выложте его в маркет. почитайте разгневаных пользователей и правьте баги.

Учите Java и английский ) Простые вещи получится сделать и не зная особо java и английского, а вот как начнете делать чтото серьезное сразу поймете, что эти два языка нужно знать на очень хорошем уровне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@nicolausYes
Ответ написан
Комментировать
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Точный учебник не подскажу пока что, но расскажу о своем пути. Я PHP и JS знаю достаточно давно. Кодил на нем больше процедурно на маленьких проектах, а классы использовал местами не рационально. И в итоге я решил сначала почитать и выучить C++ т.к. в андроиде можно будет писать нативный софт, да и на ООП модели в C++ основано много языков так что после C++ многое становится понятным. Читаю книгу Язык программирования C++ автора Бьерна Страуструпа (создателя языка) Там очень подробно описан язык и местами есть обьяснения почему именно так строятся конструкции. В тех же учебниках и книжках по PHP я этого не видел, просто справочный материал по функциям и т.д. По яве почти тоже самое.
В общем то у меня план такой. Изучаю C++, кодю под линукс, учусь работать с библиотеками читать код опенсорса и т.д.
Далее познаю Java как там все эти же структуры устроены и в чем отличия в работе. Ну а дальше уже учу как прогать под андроид на яве. И в итоге объеденяю это все с С++ в плане нативного кода.
Ну а советы по учебникам на будущее сам готов выслушать, хотя через год выйдет и андроид новый и учебник будет нужен поновее для меня.
Ответ написан
ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team
Лично я пока что учу вот по этим трём книжкам:

image

Всеми тремя книжками доволен как слон. Выбрал их тоже по советам опытных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы