@Sherbatiy

Плавная прокрутка jQuery — в чем моя ошибка?

Здравствуйте!
Не могу разобраться почему не работает плавная прокрутка. В js не разбираюсь, но нашел готовый код, достаточно популярен у поисковиков.
Сделав все по инструкции у меня получился только html якорь — переходит на нужное место без анимации. В адресной строке добавляется ..index.php#g-feature
Предполагаю что проблема в самом скрипте, но что именно нужно изменить не знаю.

Подключаю скрипт между тегами head:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
   $('a[href^="#"]').click(function () { 
     elementClick = $(this).attr("href");
     destination = $(elementClick).offset().top;
     if($.browser.safari){
       $('body').animate( { scrollTop: destination }, 1100 );
     }else{
       $('html').animate( { scrollTop: destination }, 1100 );
     }
     return false;
   });
 });
</script>


Далее кнопка-ссылка на якорь:

<a class="g-menu-item-container" href="#g-feature">
<span class="g-menu-item-content">
<span class="g-menu-item-title">Преимущества</span>
</span>
</a>


И сам якорь:

<section id="g-feature">
....
</section>
  • Вопрос задан
  • 1103 просмотра
Решения вопроса 2
@0leg5ergeev
Самые глупые вопросы здесь задаю я
$(document).ready(function(){
         	$('a[href*=#]').bind("click", function(e){
         		var anchor = $(this);
         		$('html, body').stop().animate({
         			scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top
         		}, 1000);
         		e.preventDefault();
         	});
         	return false;
         });
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
$.browser
его же убрали из jquery давным давно вроде как.

Вот вам мой кусок из проекта - вполне рабочий:
$(function() {
                scrolllinks = $("a[href^=#]"),
		scrolllinks.click(function(e){
		  var shref = $(this).attr("href"),
		      offTop = shref === "#" ? 0 : $(shref).offset().top;
		  $('html, body').stop().animate({ 
		      scrollTop: offTop
		  }, 500);
		  e.preventDefault();
		});
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sherbatiy Автор вопроса
Спасибо большое! Поправил скрипт все работает.
И еще, я не подключал сам jQuery — после подключения заработало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект