iDokuro
@iDokuro
Тугодум

Реализация функционала сайта. Как делать это правильно?

Приветсвутую всех.

Мне вот стало интересно как "правильно" реализовывать функции сайта.

Что бы было понятнее приведу пример их жизни, (Что-то не получается сформулировать мысль)

Когда-то, когда я только учил PHP я писал мини бложек и нужно было реализовать "уведомления" что мол кто-то ответил в записи.

Я просто создал таблицу actions с полями:

id - Идентификатор записи
user - кому оповещение
message - просто HTML разметка которую я выводил потом :D

Пример этого "сообщения":

<strong>UserName</strong> оставил вам сообщение в записи <a href="/post/show/PostId">PostName</a>


Но ведь это бред? Но я не нашёл в сети как правильно проектировать это всё. Я нашёл лишь статьи об общем строении, но не модулей.

Надеюсь меня все поняли (Я не очегь хорошо умею выражать свои мысли)
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Хранить html как мне кажется точно не лучшая идея.
Я бы сформулировал все возможные типы уведомлений, предполагается ли по ним поиск, и в зависимости от того насколько они различные уже думал. Вариантов может быть море:
1) если уведомления однотипные - поля в базе (условно event_type, date, user_id, post_id итд)
2) если уведомления частично однотипные - часть полей в общей базе (event_type, user_id, date), а часть
2.1) в виде json объекта в строке
2.2) в виде отдельной таблицы на каждый event_type с доп полями
3) какие то денормализированные варианты.
Мы делали однажды очередной клон инстаграма, уведомлений было море - мы хранили сами события в sql, а в redis хранили для каждого user список id уведомлений которые он должен увидеть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы