@ron6500

Какой язык выбрать для автоматизации тестирования?

Добрый день!

Появилось огромное желание начать делать автоматические тесты. Хотел бы узнать ваше мнение, какой язык лучше начать осваивать в связке с Selenium WebDriver? Склоняюсь к PHP, но слышал мнение, что для таких целей лучше будет овладеть Ruby. Так же знаю, что для этих целей популярен Java Script. С чего же лучше начать?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4436 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
без разницы, они все справляются с тестированием.
ну и Ruby on Rails - вообще не язык.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Все зависит от того что вы будете тестить. Если вы будете писать E2E тесты то лучше взять простенький динамический язык, и не PHP, хотя конечно можно и его.

Я бы рекомендовал вам посмотреть в сторону python или javascript (ruby тоже можно, с капибарой какой, просто python универсальнее).

Так же немаловажно учитывать на чем написан проект который вы собираетесь покрывать тестами. Если у вас есть люди в команде которые помогут вам с программированием то это несомненнно будет плюсом.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Сомнительная польза учить PHP в качестве первого языка. ЕМНИП, для автоматизации селениума можно использовать C# и Java, вот и берите их.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
обычно удобнее тесты писать на томже самом языке, на котором вы разрабатываете тестируемый продукт.
Ответ написан
Python
JS
Ruby
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы