@freeman0204

Гибкая сетка (Fluid grid). Как вложить сетку в сетку?

Есть гибкая сетка, сделал сам с нуля.
.container .cols.col-1 { width: 8.333333333333332%; }
.container .cols.col-2 { width: 16.666666667%; }
.container .cols.col-3 { width: 25%; }
.container .cols.col-4 { width: 33.333333333%; }
.container .cols.col-5 { width: 41.666666667%; }
.container .cols.col-6 { width: 50%; }
.container .cols.col-7 { width: 58.333333333%; }
.container .cols.col-8 { width: 66.666666667%; }
.container .cols.col-9 { width: 75%; }
.container .cols.col-10 { width: 83.333333333%; }
.container .cols.col-11 { width: 91.666666667%; }
.container .cols.col-12 { width: 100%; }

Если блоки идут один за другим горизонтально то не составляет труда написать например такой код:
<div class="cols col-3">Три</div>
<div class="cols col-3">Три</div>
<div class="cols col-3">Три</div>
<div class="cols col-3">Три</div>

Но если блоки расположены во так?
f32ce34d86a14a64982e87e786a3b006.jpg
Как тогда разбить сетку? Нужно вкладывать div в div? Как правильно это реализовать? Меня интересует пока именно как самому сделать, без фреймворков, хочу понять суть создания сеток.
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
да, можно вкладывать div в div
<div class="row">
    <div class="cols col-1">[1]</div>
    <div class="cols col-11">
        <div class="row">
               <div class="cols col-2">[2]</div>
               <div class="cols col-10">[3]</div>
        </div>
        <div class="row">
               <div class="cols col-8">[4]</div>
               <div class="cols col-4">[5]</div>
        </div>
    </div>
</div>


p.s. .row надо чтобы выровнять высоту, у тебя по-моему это .container
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@freeman0204 Автор вопроса
Vitaliy Orlov: Указал outline: 1px solid #3673f6; всем объектам что бы видеть грани. Вот ваш код на скриншоте, все хорошо. Только как мне теперь соединить ячейку 1 (см. скрин) d2a359f2b68c423ea01e5c16983bc8d0.png
еще получается если вписать контент в то она будет видна,
32f822e96682478fba265e09f80dcdbb.pngчто конечно нам не нужно, по этому писать не стоит. Но сетка как я понимаю работает нормально?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы