Сложен ли язык программирования «C»?

Всем доброй ночи.Я знаю языки программирования C# и Delphi,знакомился с PHP,с JS.Но вот в чем вопрос,хочу выучить язык программирования "C" и у меня возникли некоторые вопросы.
1.Сложен ли чистый "C" в изучении?
2.Есть ли GUI у чистого "C" ?
За ранее всем благодарен,спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
  1. Нет. Культовая K&R C -- 260 страниц
  2. Да. libGTK

Язык С весь можно уложить в голову за неделю. Потом учиться программировать
Ответ написан
Комментировать
MrBoriska
@MrBoriska
Пэхэпист самоучка, Питоност по Лутцу. C++
1. Простой в изучении, но сложный в написании программ(в полноценном смысле этого слова)
2. Как создать GUI на чистом C?
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
"Я знаю языки программирования C#" ... Для таких язык си покажется простеньким языком...
Ответ написан
Комментировать
1. Это будет трудно, но возможно. Придётся переключиться на уровень ближе к железу, забыть о верификации типов и прочих плюсах языков Delphi, C#. Особенно трудно будет если окромя готовых компонентов сами не создавали. В Си будет всё ручками. Готовьтесь воевать с утечками памяти и переполнением буфера.
2. Язык Си - невизуальный. Но есть немало GUI toolkits.
Ответ написан
Комментировать
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
1. Для кого как, но в общем, да, сложный.
2. Что ты имеешь ввиду под "GUI"? O_o
Ответ написан
@AUN
Имхо, не думаю, что он сложнее в изучении, просто на определенные вещи(работа с памятью, вин апи итп) понадобится больше времени. Главное найти подходящую литературу. Я бы начинал с раз и два
Что касается GUI, то есть Qt, GTK.
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
1. Стандартный Паскаль — без классов и прочих ништяков — даст определённое понимание об аскетизме Си. Недостаток Си именно в том, что там нет автодеструкторов — фирменной фишки C++. Даже в строках. А обработка ошибок с корректным уничтожением созданных объектов — в C++ автоматом, в Delphi/C#/Java try/finally — может намотать немало нервов.
2. Хороших UI-библиотек с визуальным редактированием, как VCL в Delphi и WinForms в C#, на Си нет. Во многом это связано с тем, что на Си нет простого и стандартного способа хранить строки. Разумеется, невизуально никто не мешает делать интерфейс, WinAPI (кроме COM, который ориентирован под устройство класса Microsoft C++) рассчитан именно на Си.

Язык учи, это неплохо расширит твой кругозор и даст понять, откуда берутся кое-какие фишки языков, с которыми мы постоянно имеем дело. Большинство языков в те времена писали академики. Си писал практик, писал как попало, писал для своих, и хоть некоторые его решения оказались неверными, Юникс сослужил хорошую службу как реклама Си.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы