@msuprunenko
C/C++ DirectX

Что лучше после изучения Си? Писать игры на си(подкажите под какие библиотеки и шаблоны) или выучить java/c++/c#?

Что лучше после изучения Си ? Писать игры на си(подкажите под какие библиотеки и шаблоны) или выучить java/c++/c# ?(знаю джаваскрипт но сайты мне уже не нравится писать). Тем много в инете но определиться не могу
  • Вопрос задан
  • 2735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
После изучения C нужно попытаться изучить C++ и понять, что вы недостаточно хорошо знаете C
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Имхо C > C++ > C#/Java, но тут зависит от целей, если хочется именно C++, учить придётся долго. уж очень много подводных камней, если нужен C# или Java, то C++ нужен как промежуточный, переход будет более плавный. С другой стороны можно и сразу C# или Java брать, не сложно.

Большая разница в том, что C#/Java full-stack языки и изучение самого языка вам ничего вообще не даст. Тут нужно изучить как работает VM, нужно изучать стандартные библиотеки, а их довольно много, все конечно не следует, но знать о их наличии надо.

А вот C и C++ это в первую очередь синтаксис, стандартные библиотеки довольно малы по размерам. Если в C++ не трогать магию шаблонов, то сложного ничего и нет, но тут проблема в другом, что очень много подводных камней и вот их познать просто так и сразу не получится.

Выбор остаётся так или иначе за вами.

Если выбор игр, то не советую делать это на C или C++, вы потеряете слишком много времени на разработку, разочаруетесь и бросите это занятие. Тут лучше брать к примеру тот же Unity 3D и вперед.
Ответ написан
Комментировать
Что значит "лучше"? Для кого лучше? Для Вас? Так это только Вы можете сазать.
Ответ написан
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Поставьте перед собой конкретную цель и уже для нее выбирайте инструменты.

Например, в свое время для создания мобильных игр я выбрал Unity и, соответственно, стал изучать C#. Стал заниматься браузерными играми - выбрал Blend4Web и изучаю JavaScript. Понадобился плагин к Blender - деваться некуда, учу питон.

Мое мнение, ЯП только инструмент для достижения цели и не более того.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы