Как выбрать сферу разработки? Есть ли тесты профориентации программистов?

Всем привет!

Я фронтендер. Часто думаю, что я выбрал эту нишу чисто из-за денег и низкого порога вхождения. Постоянно смотрю на другие сферы - бекенд, геймдев, ентерпрайз java и прочее. Но как узнать какая сфера лучше, если не попробуешь? А чтобы действительно понять твоё или нет могут уйти годы (например фронтендом занимаюсь пару лет и мне кажется это не то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь, хотя и деньги тут хорошие)

Может есть какие-нибудь тесты, на подобие тестов на профориентацию? Допустим я точно знаю, что я никогда не стану врачом или полицейским, чиновником или металлургом/нефтяником - это всё не для меня, и соответствующие тесты это подтверждают. А вот знаки, формулы, код - вот что я люблю, но и тут надо как-то определиться.
  • Вопрос задан
  • 15845 просмотров
Решения вопроса 3
@webdeveloper48
Нуу,на самом деле стать можно кем угодно,другой вопрос какое у тебя мышление,аналитическое или нет,как ты воспринимал математику,геометрию.Как ты воспринимал гуманитарные науки,из этого и делается вывод к чему человек расположен,а вообще в IT главное усидчивость.Я тоже раньше верстки делал,в фронтенде варился деньги норм были,но в итоге мотивация ушла в 0 и я не развивался,сейчас учу C и Linux осваиваю,сложно,но интересно.К стати тоже не знаю что я хотел бы делать,там софт или драйвера или игры итп.Но начал с Си ибо даст понимание алгоритмов,понимание машины,а когда ты знаешь Си ты можешь выучить любой язык и ты будешь не тупым джавистом который костыли пишет,у тебя будет понимание работы компьютера.
Ответ написан
@Rebroff
Frontend developer, MODX developer
Я думаю, человеку, не понаслышке знакомому с программированием (а двугодичный фронтэндер - именно такой человек), достаточно устроить для себя небольшой экскурс в передовые технологии основных направлений разработки программных продуктов, чтобы понять, чем заниматься будет интересно лично ему. Это относительно всяких джав, геймдевов и андроидов. А что касается веба-там и так все должно быть ясно на данном этапе.
Доверять такое каким-то тестам-как-то совсем не профессионально что ли))
Ответ написан
Пройти тестирование никогда не вредно, можете ознакомиться с профессиональным тестированием например здесь Тесты показывают общую направленность личности. Что конкретно лучше для вас -фронтэнд или бэкэнд, джава или шарп, никто не скажет. Вам помогут определить такие направления, как например диспетчер в аэропорту (из той же группы склонностей машинист поезда) или пожарный, или системная работа (архитектор программ, математик, инженер-конструктор).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
Но как узнать какая сфера лучше, если не попробуешь?

никак
надо пробовать
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Я вообще не понимаю, как люди делят работу на сферы.
Зарплата зависит не от сферы, а от конкретного места работы.
Можно клепать говноприложение в ВК и получать с него 200-300$ в месяц, можно клепать говноприложение в ВК и получать с него 5000-50000$ в месяц.

Можно работать в студии, клепать энтерпрайз, получать 500-1000$ в месяц.
Можно работать в студии, клепать энтерпрайз, получать 3000-8000$ в месяц.

Просто поищите вакансию по вашим навыкам с приемлимой ЗП.
Ответ написан
Комментировать
@DarCKoder

КОГДА РЕБЕНОК УЧИТСЯ ХОДИТЬ
И падает по 50 раз
К нему почему то не прихдят мысли:
"А может это не моё?"
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Чтобы попробовать не надо много лет, все источники и компиляторы легко доступны бесплатно в интернете.
Ответ написан
Комментировать
@danSamara
А вот знаки, формулы, код - вот что я люблю, но и тут надо как-то определиться.

Если тебе интересны реализации сложных алгоритмов, а это и есть "знаки, формулы, код" - копай в этом направлении. Это может быть всё что угодно - AI персонажей в игре, транспортная логистика в онлайн-сервисе, распознавание образов в мобильном приложении и т.д. Практически в любом сложном проекте найдутся задачи, требующие сложных проработанных решений, для реализации которых потребуются глубокие знания в математике и используемом ЯП.
По-поводу используемого ЯП - выбор не ограничен, но специфичен для каждой конкретной области. Если геймдев, то скорее всего С++ или C#, онлайн - PHP/Python/Ruby/JS, мобильные - Java/ObjC и т.д. Выбирай что ближе, но изучай досконально - нюансы реализации могут свести на нет тонкую оптимизацию, да и реализовывать крутые алгоритмы кривым кодом - моветон )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы