Как сделать back-end прибыльным?

Я front-end разработчик со знаниями php на уровне создания несложных админок для сайтов, блогов, каталогов и тп. Без цмс, понятное дело. Вордпресс знаю немного, но чего то сложного на нем не делал.
Вопрос такой: куда идти чтоб больше зарабатывать? Нсли фронт, то куда, в студию какую то, фриланс, айти компания и также про бэк. Что больше нравится, сказать не могу, так как все завист от задачи.
Интересует мнение людей, которые уже работают и зарабатывают.
ПС
Есть опыт работы на себя, даже студия есть своя. С нее немного заказов. Так как в СЕО не вваливал деньги.
Да и все равно, хотелось бы развиваться как программист, а не как предпрениматель.
  • Вопрос задан
  • 3136 просмотров
Решения вопроса 1
Back end будет прибыльным когда изучите фреймворки. Если есть студия - прекрасная возможность обкатывать новые технологии и набивать шишки (не думаю что сайты мегапопулярны и критичны по доступности).
Внедряйте в свои разработки Yii/Laravel/Symfony и опыт появится и будет возможность попробовать что больше понравится. Если фронтенд основной профиль - пробуйте ноду с экспрессом(опять же про бекенд). В дальнейшем уже будете иметь опыт работы с тем чем все пользуются
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
А зачем вообще размениваться?
Я фронтендер, работаю на upwork, доход 1500$, опыт 2 года, год из которых я тупо обучался сам. Чтобы не быть говнокодером изучаю чужой код, читаю книги, статьи - это куда полезнее, чем базары в курилке с другими программистами в офисе, как правило это разговоры ниочём, плавали, знаем))
Ответ написан
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Добавь гугл ад
Ответ написан
Комментировать
@ZoomLS
Зачем вам php? Берите node.js и становитесь full-stack.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы