roxkisrover
@roxkisrover
front-end разработчик

Зачем в некоторых IDE стоит визуальный ограничитель по длине строки?

Каков практический смысл наличия визуального ограничителя длины строк в некоторых IDE и редакторах кода (тонкая вертикальная линия)? Обычно он стоит где-то в районе от 80 до 120 символов.

Например, такое есть в WebStorm и Cloud9. Наверняка и в других IDE встречается, не проверял.

Стоит ли обращать на него внимание при разработке на HTML/CSS/JS?
  • Вопрос задан
  • 968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Данный ограничитель стоит чтобы разработчику напоминать о том, что он написал очень длинно. Может действительно не стоит писать в одну строку
asd.(new asd(){s = new dghjhgdf()..... }) и т.д. и  т.п.

Писать кортежи по 20 операций на Jquery тоже не всегда круто.
Так же не забывайте что при отладке дебагер покажет ошибку в конкретной строке, а если там десяток вложенных инструкций - четко сказать в какой именно возникло исключение будет непросто.
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
На перфокартных системах хранения данных одна строка записывалась на одну перфокарту, поэтому строка была заданной длины, по количеству колонок (обычно 80). Строки короче добивались пробелами, а строки длиннее обрезались. Разделителя строк не было, а неявный перевод строки предполагался через каждые 80 символов. Некоторые ранние мейнфреймовые операционные системы переняли это для хранения текста в файлах, где уже не было естественного ограничения на длину строки. Упорно форсить это начали IBM
Ответ написан
Комментировать
@impfromliga
В целом это актуально и до сих пор для обратной совместимости редакторов.
0. Трехточечный мердж требует открыть в ширину 3 листинга как вам такое если каждый прийдется скролить???
1. Дисплеи у разработчиков разные и не стоит писать во всю ширину своего 32дюймового
(границу стоит провести по минимальному из имеющихся как минимум)...
2. Некоторые работают в 2 окна на одном моне.
(И это не значит "купи второй мон", потому что их и так может быть уж три и некуда ставить, а окон все равно хочется больше)
3. Кто то может зайти терминалом посмотреть код или с мобильного и там могут быть проблемы
4. Если вдруг захочется вывести листинг в веб экзампл или на А4 бывает и такое
(80символов и в этом случае спасут положение)
5. ну и не считая эстетически-функциональные требования к ширине. 80символов достаточно что бы писать понятный хорошо структурированный код, так что это от части мешает быдлокодить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы