@AndreyMac

Необходимо выбрать на какой технологии делать веб сервис?

Нужно сделать веб-сервис.
Функционал примерно следующий. Конверсия из одного формата файлов в другой, сохранение результата в облачных хранилищах, регистрация пользователя итд. На чем это лучше делать ? Имею ввиду на какой технологии делать web часть ? Сейчас столько технологий (Node, Rails, Django, PHP, ASP.NET) что тяжело разобрать что именно выбрать. Писать буду web сервис буду я с нуля. Но у меня малый опыт программирования для web и большой опыт c++ (gamedev).
  • Вопрос задан
  • 1569 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Плюсовики учат питон за день-два
Потом еще день уходит на изучение апи джанги
https://www.djangoproject.com/

Функционал конвертора (думаю, что тебе его стоит написать на плюсах) стоит обернуть в
https://docs.djangoproject.com/en/1.8/howto/custom...

Писать все на плюсах можно, но только если с использованием оберток, которые за тебя решат большую часть вопросов, связанных с вебом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vsuhachev
На всех указанных вами языках (и еще java) можно сделать вашу задачу. Все они в мейнстриме, явных аутсайдеров нет. Дальше уже выбираете язык на свой вкус, так чтобы было приятно и интересно работать.

Например так:

1) открываете гугл
2) пришите "rest api %lang% example"
3) читаете, пробуете, оцениваете, если не понравилось переходите к пп 1)
4) ???
5) PROFIT
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Если на питоне, то рекомендую twisted+cyclone (аналог торнадо) или само tornado. Тут вам и сервер, причем очень быстрый и блоки для приложения (twisted).
Единственная проблема с twisted - баг 288 (в багтреккере), это относится к большим файлам при их раздаче и получении (они должны помещаться целиком в память). Ну и как вариант, есть куча решений, например - sammitch.ca/2013/07/handling-large-requests-in-twisted
Если на java - используйте netty.io
PHP я бы не стал использовать, а про ASP ничего не скажу.

Я за java и питон с twisted+cyclone! Причем если нужно действительно быстро - то только java+netty из всего набора.

Ну а вообще-то можно и на lua под nginx, если сервис относительно простой.
Ответ написан
@umno
Еще не стоит экономить на хостинге. Не забывать, что это тоже часть технологии разработки ВЕБ.
Рефка ДО дает 10$ - это на два месяца виртуалки. Пользуйтесь проверенным профессионалами хостингом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы