3 * 2 = 4 каким образом можно получить?

Всем доброго времени суток, препод дал задание по логике 3 умножить на 2 равно 4 (3*2=4) каким образом можно получить это?
есть вариант такой
(60-60) = (40-40)
6*(10-10) = 4*(10-10)
6=4
3*2=4
но хотелось бы подстраховаться и посмотреть на еще возможные варианты, а то не верится, что такое легкое решение тянет на автомат, если у кого то есть идеи, то напишите пожалуйста)

вопрос на логику
  • Вопрос задан
  • 2396 просмотров
Решения вопроса 1
bubbleboom
@bubbleboom
я один уверен, что вопрос в оригинале в том числе правильный смысл - ДРУГОЙ?
У ТС операция умножения 2-х чисел и получается, нужно кого-то переебать лопатой по хребту, прежде чем он проявит свое не уважение к Пифагору.
Вопрос тянет на автомат по посещению травматологии. Сектор приз на барабане...

доказать что (3*2) = 4
=> 6 = 4
Вот вариант без извлечения корней, но с весьма интенсивным жонглированием математическими выражениями.

Пусть с = a + b, где а и b - любые числа.

а2 - b2 = (a - b) (a + b)

Поскольку с = a + b, получаем тождество: a2 - b2 = (a - b) c

Раскрываем скобки: a2 - b2 = aс - bc

Добавляем к обеим частям произведение ab: a2 + ab - b2 = ac - bc + ab

Переносим вправо b2: a2 + ab = ac - bc + ab + b2

Переносим влево ac: a2 + ab - ac = ab - bc + b2

Маленькая группировочка: a (a + b - c) = b (a + b - c)

Сокращаем выражения в скобках: a = b

Так как a и b - произвольные числа, получается, что любое число равно любому числу. Действительно, здесь используется довольно распространенный среди шулеров и математиков прием - подтасовка. Ответ подгоняется под условие задачи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Vlad_Fedorenko
Привет, на ноль делить нельзя
Ответ написан
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
Вообще можно переопределить операцию умножения. Исторически так сложилось, что умножение это взять первого числа второе число раз. А мы с вами договоримся и никто нам не сможет помешать в этом, что при умножении нужно будет обязательно взять налог на операцию в размере трети от результата, тогда:

3 * 2 = 4
3 * 3 = 6
6 * 6 = 24
Ответ написан
@kapai69
Никаким, логично же
Ответ написан
Комментировать
hronik87
@hronik87
Обитаю в 1С-Bitrix
Это как так получается, что 6=4? Ловите наркомана.
6*(10-10) = 4*(10-10)
0 = 0,
а не 6=4
Ответ написан
Комментировать
Если допустить, что 3, 2 и 4 – это переменные, то можно проделать следующее:
число 3 = 1; // Также можно поставить 0 или любое число.
число 2 = 1; // Также можно поставить любое число или 0.
число 4 = 1; // Можно поставить 0.

Если(3 * 2 == 4)
    ВсёСходится();


Если смущает "программирование", то под переменными можно понимать количество каких-нибудь предметов.
Например, "три трети яблока умножили на два, и получилось четыре половинки яблок", т.е.
(3 * (1 / 3)) * 2 == 4 * (1 / 2); // 2 == 2
Ответ написан
Систему счисления поменять, в како ни будь другой будет так....
Ответ написан
@stetson
Развиваю сообщества во ВКонтакте
Каждая логическая конструкция верна лишь в рамках определенного представления. В данном случае задачу можно решить так - подобрать такое представление, в котором утверждение "3 умножить на 2 равно 4" является верным. Найти такое представление, конечно, легко, например, предположив, что это пароль.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы