Браузерная JS игра?

хотелось бы написать игру предположительно на js, совсем простенькую вроде пин понга, может ктонибудь посоветовать какие лучше технологии использовать для написание браузерных игр? возможно есть какие то удобные фреймворки для этого?
  • Вопрос задан
  • 3688 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Очень много движков: 1 список, 2 список. Наверняка для какого-нибудь из них есть туториал, как сделать понг.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
phaser погугли, не пожалеешь)
Ответ написан
@Drm
Если что-то совсем простое, то достаточно JS (JQ), понимание ООП подхода и пары часов. Но это в том, случае. если интересно написать игру для прокачки себя в программировании.

Если же интересна графика, какие-то красивости, то надо искать подходящие библы, ну либо рисовать все на канве, как уже предлагалось
Ответ написан
@Sashjkeee
f-e
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Phaser, либо panda.js. Нормально phaser поддерживается, и развивается давно. Документации достаточно + форум.
Ответ написан
Phizio
@Phizio
Очень хорошие примеры на офсайте pixijs pixijs.github.io/examples
Ну и да, у Саши Котова чуть выше ссылка на хабр есть, где про Phazer (надстройка над Pixijs) разжевано доступно и понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы