like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей

Почему не работает gulp-connect-php?

Добрый вечер, уважаемые.
В этот вечер меня настигла необходимость прикрутить к gulp'у php server, но что-то идёт не так... Я бы мог по-старинке развернуть denwer и указать его в качестве прокси для BrowserSync, однако я этого делать не хочу.
Ни в тандеме с BrowserSync, ни сам по себе gulp-connect-php не работает - бесконечная загрузка по заветному URL. У кого-нибудь оно работает? :) Из коробки, иль надо потанцевать?

Свой галпфайл приводить, в силу его огромности, не буду. Пробовал экземплы из документации - безрезультатно.
Упрощённый пример:

var gulp = require('gulp'),
	connect = require('gulp-connect-php'),
	browserSync = require('browser-sync');

gulp.task('connect-sync', function () {
	connect.server({}, function () {
		browserSync({
			proxy: 'localhost',
			port: 8000
		});
	});

	gulp.watch('**/*.php').on('change', function () {
		browserSync.reload();
	});
});
gulp.task('default', ['connect-sync']);


Для ясности: по умолчанию gulp-connect-php создаёт сервер(а может не создаёт? может я чего-то не понимаю?), способный интерпретировать php(или нет?) на 8000-ом порту локалхоста и корнем для него является местоположение галпфайла.

П.С. меня очень смущает отсутствие, обещанного в документации, build in php.ini в этом пакете, ровно как и какого-нибудь бинарника пхп.
  • Вопрос задан
  • 4410 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
У вас php доступен из терминала? Коннект всего-навсего запускает встроенный в php (с версии 5.4) сервер на localhost:8000. Обычной консольной командой. Если нет - укажаите путь до бинарника php в параметрах подключания (а также к php.ini).

Php всё равно нужно устанавливать на машине, почему бы не развернуть тот же OpenServer/Xammp/Denwer и юзать браузер-синк? Геммора, по-моему, меньше.

меня очень смущает отсутствие, обещанного в документации, build in php.ini в этом пакете,
Где это там обещано? Никогда не видел :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
По идее все должно работать.

Попробуйте сделать так же
или так
Ответ написан
Комментировать
@M0OL0L
Так же можно использовать локальный apache сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы