Как увеличить скорости работы продуктов JetBrains?

Открыл вчера PhpStorm сделанный не в JetBrains продуктах проект. Проект не маленький и ide его долго хешировала. И вот после этого хеширования, примерно около часа она работал просто чудесно ( имею ввиду скорость работы ide). Но после она начала работать медленнее и уже даже автокомплит не стала успевать включать. Решил разобраться в чем это дело и полез в гугл, где нашел статьи, в которых говорили об уменьшении размера "какого-то хеша". И вот если типа его уменьшить, то работать начинает быстрей. Но там все описание для старых версий и я не смог найти такие же настройки у себя.

В общем вопрос - как сделать чтобы ide работала всегда так, как в первый час после начала работы над уже разросшимся проектом?
  • Вопрос задан
  • 10192 просмотра
Решения вопроса 1
firexonix
@firexonix
Обычно такие проблемы возникают, когда машине выделено мало памяти, которая естественным образом сжирается через некоторое время. Для того, чтобы проверить, так ли это, сделайте:
  1. Перейдите во вкладку Settings->Appearance
  2. Отметьте галочкой пункт Show Memory Indicator
  3. В правом нижнем углу должен появиться такой значок: caafb12a8b904f0f8f5b1dd5b13dedcf.png
  4. Проверьте его значение, когда начнутся тормоза и кликните на него, чтобы запустить сборщик мусора


Если тормоза после этого исчезли, то делаем следущее:
  1. Находим файл настроек JVM в директории с исполняемым файлом вида <имя_продукта><разрядность>.vmoptions
  2. Добавляем (изменяем) следующие пункты:


-Xms128m
-Xmx2048m
-XX:ReservedCodeCacheSize=64m
-XX:+UseCodeCacheFlushing
-XX:+UseCompressedOops

Xms - минимальный раздел используемой RAM для кучи
Xmx - максимальный раздел используемой RAM для кучи

Остальные параметры используются для различных оптимизаций и, чтобы не перевирать, отправляю к первоисточникам.

https://blog.codecentric.de/en/2012/07/useful-jvm-...
habrahabr.ru/post/160049

P.S.
И да, использвание SSD в больших проектах - единественное решение для быстрой индексации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
SSD творит чудеса, если честно:)
Ответ написан
Комментировать
xoma2
@xoma2
Программист
Бротан, там внизу справа, есть дядя в шляпе - инспектор.
По отключай ненужные проверки, скорость работы значительно увеличится
Ответ написан
Комментировать
@CapeRatel
2 варианта:
Или запускать на железе с ссд и нормальный количеством оперативы
Или переписать брейнсов на что-нибудь более быстрое чем жаба)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы