HalfBloodPrince
@HalfBloodPrince
Front-End Developer

Yii2 RBAC — получить роль пользователя?

Использую такую конструкцию для получения роли пользователя:
\Yii::$app->authManager->getRolesByUser($user->id)

Получаю пустой массив. Может я RBAC, конечно, не так настроил, но вроде все совпадает, AccessControl согласно ролям показывает только нужным пользователям нужные данные. А вот хотел в админке посмотреть роли пользователей и не могу вывести.
  • Вопрос задан
  • 4777 просмотров
Решения вопроса 1
HalfBloodPrince
@HalfBloodPrince Автор вопроса
Front-End Developer
sawa4 , с уии особо дел не имею сейчас. Но тогда лично моя проблема была в том, что я не присваивал роли юзерам при регистрации. после того как исправил это - заработало.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@artursharipov
Получить роль можно так
Модель User:
public function getRole()
{
     return array_values(Yii::$app->authManager->getRolesByUser($this->id))[0];
}


В представлении:
echo Yii::$app->user->identity->role->name
   /*echo Yii::$app->user->identity->role->description*/
Ответ написан
Комментировать
@sawa4
Кто нибудь разобрался как получить роль в yii2?
Ответ написан
Комментировать
@Nico_Bellic
RBAC возвращает массив пользователя, проверяй наличие нужной роли в массиве.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы