Возможно ли в REST сервисах отправлять запрос на сервер в виде JSON документа?

Как в REST сервисе отправлять запрос на получение документа сервису?
Понятно, что я могу разобрать для GET запроса свой документ на кусочки и отправить
на
/query/?field1=1&field2=2&field3['fdgfd']=3

Но, было бы гораздо приятней работать с запросом, если бы я с ним работал как с документом
{
field1:1,
field2:2,
field3: {
'fdgfd':3
}
}


Я конечно могу документ отправить POST'ом, но POST ведь подразумевает сохранение документа в REST
  • Вопрос задан
  • 639 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
/api/v1/some_resources?json=%7B%0Afield1%3A1%2C%0Afield2%3A2%2C%0Afield3%3A%20%7B%0A%27fdgfd%27%3A3%0A%7D%0A%7D


но это кастыль.

но POST ведь подразумевает сохранение документа в REST

Ну по сути да, но если надо - то можно, всеравно шансы что у вас выйдет чистый restful стремятся к нулю.
Ответ написан
Комментировать
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
var data = { field1: 1, field2: 2, field 3: { fdgfd: 3 } };
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open('POST', '/api/method', true);
xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/json; charset=UTF-8');
xhr.send(JSON.stringify(data));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы