Вопрос тем, кто работает как ИП за валюту — в каком банке у Вас счёт?

Всем привет!

Вопрос людям, которые работают на иностранном рынке (upwork, appstore и тп) и отчитываются как ИП:
1) В каком банке у Вас счёт?
2) Если бы Вы хотели сменить банк, то на какой бы поменяли? Почему?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4713 просмотров
Решения вопроса 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А какая разница?
Банк выбирают по удобству расположения, электронный банк сейчас есть у всех, обслуживание стоит +- одинаково.
Скажем вы живете в москве на юге, что вы поедете чтоли в банк на севере через всю москву по рекомендации?
По больше части надо идти в банк у дома и просто посмотреть устраивают они вас или нет, ну и работают ли они с валюьтным контролем.
Ответ написан
@IamG
После того как СБ-Банк накрылся, а он был очень хорош в плане клиентского сервиса,
я решил перекантоваться в эти времена в госбанках которые типа "коммерческие".
Выбрал ВТБ24.
Уё...щный клиентский сервис и интернет-банк, но это правда нужно потерпеть только пару раз при открытии счёта. Валютный контроль простой после первого раза.
Ответ написан
DVORYAN
@DVORYAN
Разработка и управление проектами
Пользуюсь Альфа-Банком, Райффазен банком и Сбербанком.
В случаи Сбера не рекомендую, пару раз они заставили меня бегать из-за всяких бумажек и их заверения. Сканы и другую хрень на иностранном языке не приняли.

У Альфа-Банка дерьёмовый сервис, но вполне хороший онлайн-кабинет, проблем не было.
У Райффайзен банка вообще не было проблем, принёс им базовую макулатуру по договора, счетам PayPel и другие. Приняли, всё ок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@ksa169
Счёт в https://modulbank.ru/
Не всё идеально, но меня на данный момент устраивает.
Минус в том, что какой-то банк-посредник снимает по пути около $17 за каждый перевод вне зависимости от суммы. Слышал, что в некоторых банках сколько отправляют, столько и приходит на транзитный счёт.
Ответ написан
Menaskop
@Menaskop
Анархист. Работаю в Сети. Живу в Сибири.
Пару лет назад делал небольшое исследование по ВЭД в РФ: собственно, цифры говорят сами за себя - ВТБ (только вот не 24) и СБ занимают первые два места.
Собственно, с ВТБ и работал как сам, так и ряд клиентов. Конечно, сервис у них чисто государственный: сказывается это в первую очередь на том, что ряд документов "тормозят". Но это зависит ещё и от отделения: в Иркутске было чуть медленней, например, чем в Тюмени (из известных мне случаев). Но в целом - подобное есть везде и всюду.

Альфа банк в последнее время рдеет за закон №151 (О противодействии легализации...), т.к.им явно дали понять, что они - коммерческий банк, пусть и высокого лица. Как сказывается? Собирают пачками бумаги и порой это доходит до абсурда. Ряду клиентов закрыли доступ, без объяснения причин, хотя они как обслуживались в том же ВТБ, так там и сидят.

Вообще валюта в РФ на фоне действующего законодательства - довольно муторный процесс, если вдаваться в подробности последствий, чего, как я вижу даже по комментариям, не говоря о постоянных вопросах многие просто не хотят видеть (либо объем валютных операций критично мал, скажем, до 5000 долл. в месяц).

Сейчас, безусловно, нужно делать акцент на гос. банках, т.к. проблемы с сервисом из-за пресловутых подозрительных сделок, есть у всех, а закрыть не могут как раз только гос. банки.

Вообще-то, при средних и небольших объемах разумней использовать PP, т.к. у них НКО в РФ, деньги на счет они выводят не оперативно, но в рамках и заморачиваться нужно с документами меньше.

Наконец, 24ру. Я в курсе, что он закрылся, но их купила группа Открытия, кот. сильно развивается. И, если они внедрили тот же сервис (а так и должно быть), что был в 24 через свой сервис "точка", то лучше этого, конечно не сыскать: начиная с автоопределения документов по сканам и единственного правильного call-центра с индивидуальной работой, заканчивая вменяемыми специалистами, кот. реально в курсе, что такое ВЭД, валютные операции и т.д. Ну и конечно же онлайн-сервис на высоте.
Ответ написан
ColorPrint
@ColorPrint
к.т.н., HighLoad, webhosting, domains registrar...
в Авангарде адекватный валютный контроль и хорошие курсы конвертации валюты.
Ответ написан
@dimskiy
Банк "Точка" (подразделение "открытия"). В отделения ни разу не ездил даже для открытия - все удобно через веб- и мобильный клиент. Валютный контроль крайне отзывчивый, разжуют все, что непонятно - мне даже оферту помогли проверить и дополнить :)
Ответ написан
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
Банк Открытие - укуренный банк клиент по самое немогу, но работает нормально, деньги с безнала на карту сбербанка приходят за 3-5 часов.
Ответ написан
@Flying
Уралсиб. В целом всё нравится, хотя онлайн банк-клиент для юр.лиц довольно устаревший. Но хотя бы с бумагами не нужно возиться, только сканы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы