font
@font
В поисках самого лучшего

Актуальны ли старые книги по Си?

Привет.
Нашел старую книгу у себя по Си и Си++ за 2000 год, решил добавить в очередь прочтения, так, для общего развития. В Perl, PHP, ну или там Python с Ruby сущестуют версии, поэтому, думаю, старые книги по Perl неактуальны (кстати есть 5 книг от 2001 до 2007 года, могу подарить:)) и учиться по ним особого смысла нету, ну разве что узнать терминологию и какие-нибудь алгоритмы, а что насчет Си?
  • Вопрос задан
  • 1106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
akarin
@akarin
Смотря какая.
Язык программирования СИ Кернигана и Ритчи(1978) классика.
Ответ написан
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
Так в C и C++ тоже есть стандарты и они меняются. Лучше читать книги поновее
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Найдите что-нить свежее и от уважаемого автора. Были у меня книги по С/С++ помнится, так я даже не понимаю, зачем их выпускали.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Есть новые стандарты, в которых можно делать то что нельзя было в старых.
На данный момент большинство использует стандарт С99, самый новый вроде С11
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5079382
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы