@issssrt

Как растянуть картинку (тег Img) на всю ширину экрана не меняя высоты?

Нужно растянуть картинку в теге img на всю ширину (выравниване по центру) при этом сохраняя ее изначальную высоту? Т.е. по ширине показывается не вся часть. а только та, которая попадает под размеры экрана.
Т.е. также как при использовниии background url() center no-repeat;
  • Вопрос задан
  • 10378 просмотров
Решения вопроса 3
hronik87
@hronik87
Обитаю в 1С-Bitrix
родителю задайте overflow: hidden;
А картинке нужный размер в пикселях.
Ответ написан
Комментировать
Блок с position:relative и overflow: hidden
Картинке position: absolute и внутрь этого блока, по его центру
Ответ написан
Комментировать
GreenBee
@GreenBee
ASP.NET программист
А чем использование бэкграунда не устраивает?
Можно использовать контейнер (div к примеру), и указать ему overflow:hidden
<div  style="height: 200px;overflow:hidden;width:100%;">
<img style="height: 200px;margin:0 auto;">
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы